当前位置:

社投集团开展国庆前安全生产大排查大整治活动

2017年10月10日 来源:义乌社投 浏览:

  为认真开展好十九大前的安全生产工作,消除松懈麻痹的思想,全面落实安全生产主体责任,有效防范和遏制事故发生。9月26-27日,集团领导毛应斌、杨剑峰、吴秀斌分别对城市有机更新项目、产业用房项目和美丽乡村建设项目进行了消防安全及安全生产检查。 

  在城市有机更新卿云府项目现场,土地平整、泥沙搅拌、木工加工等各项工作有条不紊地进行。毛应斌要求,各施工项目部要建立健全安全生产责任制,严格落实新员工三级安全教育、安全员跟班作业、班组岗前安全技术交底机制,科学组织施工,确保项目质量安全无事故,创社投精品工程。 

  在产业用房项目福田下余和城西香溪A地块。毛应斌强调,施工单位认真排查临时设施的消防隐患排查整治,特别是民工宿舍区,严禁使用大功率电器,严禁私自改装电气线路;要加强工地现场易燃易爆物品、电焊气割作业的管理,严防火灾事故的发生。代建单位严格落实安全生产责任制,督促幕墙施工单位做好防高处坠落工作,正确使用安全防护用品,吊篮、人货两用梯等提升设备重点检查限位装置、钢丝绳、维保记录等,严禁无证上岗、无证操作、超限超载、交叉碰撞等行为。

  美丽乡村建设华溪如嫣、溪畔古樟、桥头公园、里忠村游步道工程项目参建单位多、战线长,分布在农村各地,各方要在抓好自身安全生产的同时,处理好与附近老百姓之间的关系,尽量减少施工对居民的生活影响。