当前位置:

我市“互看互学·比学赶超”活动拉开帷幕

2017年10月23日 来源:义乌商报 浏览:

  金秋的义乌,激情澎湃。十月十六日,2017年“互看互学·比学赶超”活动拉开帷幕,全市14个镇街、四大平台亮实绩、晒现场、比干劲,开展着紧张有序的现场“考试”。

  中午12:30,在市委书记盛秋平、市长林毅带领下,由市领导,镇街、平台、相关部门主要负责人,各界代表等118人组成的考评团准时出发,辗转于全市工地、企业、农村间,看现场、听汇报、察实情,认真了解项目情况,切身感受一派如火如荼的建设发展场面。

  创造崭新业绩,体现实干担当。互看互学、比学赶超,不仅振奋镇街、平台的精气神,也鼓舞了干部群众的士气。考评首日,考评团成员奔赴各个镇街、平台,察看项目……点多线长、时间紧凑,不少成员利用乘车间隙,翻阅各个项目的基本情况,听取各镇街、平台相关负责人的工作汇报。

  考评团首站来到北苑·新社区集聚“和聚园”高层安置项目现场,听取街道主要负责人介绍项目工作情况后,相关市领导开门见山、直奔主题,对项目进行点评。“和聚园”高层安置是我市实施新社区集聚政策以来规模较大的一次集聚安置,北苑街道凝心聚力攻坚克难,全力做好这项民生实事。“高层楼房错落有致,群众生活发生翻天覆地的变化。”在现场,考评团成员感叹。

  一站紧接着一站。城西·西铁路货场铁丰化工还建工程及西毛店村整村拆除项目、商贸服务业集聚区·东宇智能物流园项目及红狮智慧物流园项目、义亭·森山健康小镇项目、上溪·高速路口区块有机更新项目、义乌经济技术开发区·沃尔沃发动机项目及周边配套道路、佛堂·朝阳路延伸区块有机更新项目……考评团成员一路行、一路评、一路议,为项目喝彩;一个个精彩的现场,一组组有效的数据,其背后折射出镇街、平台党员干部跑项目、上项目、建项目、抓项目的实干精神,在忙碌中的“倍儿”精神!成员们表示,如此场景让大家看到了发展样板,找到了彼此差距,也明确了努力的方向。

  此次考评特意邀请了老领导、党代表、人大代表、政协委员、民主党派代表、媒体及网民代表等社会各界人士参与,大家对一个个项目赞叹不已,对义乌生机勃勃的发展局面点赞。上溪·产业用房招商项目、义亭·义乌市中心粮库扩建项目、赤岸·尚阳小城镇环境综合整治项目及绿色动力小镇邻里中心征地项目、佛堂·印刷包装产业综合体项目、义乌经济技术开发区·五洲新材项目、稠江·浙中生态廊道江湾工业区有机更新项目及柠檬邦联合空间项目、江东·星光实验学校征迁项目……看到一个个热火朝天的建设场面,考评团许多成员纷纷感慨:项目破题,创新解题,党员干部勇挑担子加油干,真正将劲头落实在行动上。

  看项目、看心劲,看变化、看发展,一路下来,留在考评团心里的是一幅越来越壮丽的义乌动态图画。