当前位置:

社投集团2017年在建项目四季度质量安全工作例会暨年终总结大会

2018年01月02日 来源:义乌社投 浏览:

  12月27日晚,社投集团组织在建项目召开第四季度质量安全工作例会暨年终总结大会。集团领导杨剑峰、吴秀斌出席会议。 

  会议听取了建设管理分公司、建筑工务公司等2017年各项目年度目标完成情况,总结2017年工程管控过程中采取主要措施,突出重点和亮点,并规划2018年重点工作计划安排及工作目标。 

   会议指出,经过一年努力,成绩值得肯定。特别是第一阶段的集聚建设项目全部的交付,得到了各级领导和老百姓的好评。大家要继续切实抓好管理,样板先行,坚持样板评审制度,实行精细化管理,按照精品工程要求,对存在质量问题的部位重点加大整改力度,增强责任心,多创出亮点,围绕社投标准落实各项工作,实现“社投出品,必出精品”的目标。 

   会议指出,一年来,安全生产形势较为平稳,但仍有一些隐患不断出现,每个工程项目阶段性进展也不一样,每时每刻都要绷紧安全生产弦,严防死守安全事故的发生,牢记血的深刻教训,切不可掉以轻心,始终把对员工的关爱落到实处。新的一年,要以归零的心态,持之以恒抓好安全生产工作,确保工程平安顺利。 

   会议强调,元旦、春节临近,各参建单位要一门心思把工程建设管理好,守牢廉政建设这门关,遵守中央的“八项”规定。春节放假前重点关注民工工资发放问题,工程款支付到位要优先发放民工工资,让民工能过好平稳的春节,确保社投不发生欠薪上访事件。同时,各项目要做好“五水共治”工作,主城区内做到雨污分流、截污纳管;做好大气治理工作,各工程项目要开启围墙、塔吊喷淋降尘系统。现场施工要做到“七个100%”。要求各项目在1月上旬提交2018年全年的工作目标和计划安排。