当前位置:

“义乌精神”表述语第一轮征集活动结束

    为期一个月的新时期“义乌精神”表述语第一轮征集活动于4月中旬结束。昨日,记者从市委宣传部了解到,截至4月15日,共收到“义乌精神”表述语61000余条,参与人数达20余万,参与者涉及全国29个省、自治区、直辖市和包括香港特别行政区在内的200个城市的各行各业。
  新时期“义乌精神”表述语第一轮征集活动从3月中旬开始后,就引起全国各地群众的广泛关注和热情参与。通过电子邮件、手机短信、传真或信函形式发送的外地表述语源源不断。我市上下更是把“义乌精神”表述语征集活动开展得如火如荼。除在各单位内部及下属单位开展大讨论之外,还分人大代表政协委员、机关党员干部、民主党派人士、市场经营户等10个层面进行,做到广泛发动,全民参与。
  在这次“义乌精神”表述语征集活动中,我市农民群众参与的积极性也十分高涨。他们大多采取寄信、打电话的方式,也有不少农民特意从乡下赶来,把表述语直接送到宣传部。
  据新时期“义乌精神”大讨论活动领导小组办公室主任刘志毅介绍,在这次征集到6万多条表述语中,通过电子邮件方式提交的有3400多条;通过移动、联通、小灵通短信征集1100余条;在本市机关、乡镇等各条战线干部群众内部征集到表述语56000多条,参与人数达198000人。