高新区与中国银行省分行“联姻” - 义乌经验 - “中国义乌”政府门户网站
当前位置:

高新区与中国银行省分行“联姻”

   日前,义乌信息光电高新区管委会与中国银行浙江省分行举行百亿战略合作协议签约仪式。中国银行浙江省分行副行长俞群,市领导王新锋、朱位松出席签约仪式。
  根据协议,双方将在结算、授信、投行等业务领域及园区基础设施建设、有机更新项目、光源小镇项目、园区投资发展基金、园区重大产业以及上下游产业链培育和发展等方面,开展全方位、多层次的政银企合作,进一步发挥中银集团一体化优势,为园区及园区企业提供更为专业、便捷的金融服务,打造更加畅通的资金结算渠道,配置定制化的金融产品,为创建年产值千亿和国家级高新区添砖加瓦,为打造“光明之都”提供不竭动力。
  据悉,近年来,高新区以助推金义科创廊道建设和振兴实体经济主力军的担当,以招大引强为主线、优化服务为抓手、平台建设为载体、科技创新为支撑,先后培育和引进了华鼎、棒杰等8家主板上市公司,20多个省、市重大产业项目,总投资额超400亿元。(龚艳)