当前位置:

2017义乌市工艺美术培训班开班

  8月12日上午,由市经信委主办,工商学院创意设计学院、市工艺美术行业协会承办的“2017工艺美术培训”开班仪式在工商学院举行。金华市人大原副主任杨守春、义乌市副市长王新锋及义乌市府办、经信委等相关职能部门负责人出席活动,亚太手工艺大师、国家黄杨木雕非遗代表性传承人高公博等八位业内知名工艺美术大师、教授学者及百余名来自义乌工艺美术协会、工商学院等参训学员参加了开班仪式。

  在建筑木雕中体验“天人合一”的中国传统审美趣味,感受处处渗透其中的传统文化精神;在现代工艺美术中体味文化的新旧交替、中西混融、变化发展;在历代雕塑工艺集大观之地,触摸其中的写意与写实……据悉,此次培训班课程将一直持续至本月20日。8名业内知名工艺美术大师、教授学者将对参训学员就艺术创作理论、非遗技能学习、现场采风临摹等进行专业性、针对性、前瞻性的授课指导。(张静恬 虞佩含)