2016年度中国十大会展名城 - 义乌荣誉 - “中国义乌”政府门户网站
当前位置:

2016年度中国十大会展名城

  日前,第十三届中国会展行业年会暨中国会展业高峰论坛在上海举行。论坛上,我市荣获“2016年度中国十大会展名城”称号,中国国际旅游商品博览会入选“2016年度中国十佳品牌展览会”。
  2016年,我市共举办各类会展活动131个。其中,商业性展览37个,展览面积90.18万平方米,同比增长16%;吸引了170多个国家和地区的151.53万人次客商参展参会,其中参展企业13985家,同比增长11%;展位数达34579个,同比增长7%;贸易成交额389.33亿元,同比增长8%。面积达1万平方米以上的展览项目18个,新办商业性展览项目5个,国家部委司局或国家级行业协会参与主承办的展览项目8个,展会转型升级实现新成效。
  与此同时,2016年,我市先后举办了中非智库论坛第五届会议、2016全球供应链管理峰会、2016中国(义乌)丝绸之路经济带城市国际论坛、上合组织成员国丝绸之路法律服务国际论坛等国际性会议,共吸引来自全球近80个国家和地区的1500多名代表来义参会。众多国际会议论坛的举办,对“一带一路”沿线国家的经贸、文化、旅游、教育、人文交流和法律服务等领域建设,起到重大推动作用。(吴思思 黄玉洁)