当前位置:

2016年度“两美浙江特色体验地”

  近日,2016年度“两美浙江特色体验地”荣誉榜公布,我市喜获“两美浙江特色体验地”(县市区级)称号,大陈镇获得“两美浙江特色体验地”(镇乡级)称号。
  去年5月,省委省政府美丽浙江建设领导小组办公室和浙江日报社共同发起寻找“两美浙江特色体验地”活动,旨在全省范围征集、发现、发掘一批生态环境优良、社会和谐稳定、产业转型升级向好、美丽经济蓬勃兴旺、城乡统筹措施得力的“两美浙江”典型。经过半年多的公开征集、自主申报、全民投票、实地调研,结合智库专家意见、读者代表评分等,最终有50家单位脱颖而出,我市占得二席。
  去年,我市强势推进生态文明建设,生态环境质量得到较大改善。7个省控、市控断面和3个出境断面达标率均达为100%,流域考核获得“优秀”,获得水质考核奖励金额93.9万元。全年空气质量优良天数294天,比上年同期增加29天,空气优良率达到80.3%,比上年同期上升 7.7个百分点,PM2.5平均浓度为43ug/m3,比上年同期下降8μg/m3。2016年新增省级生态街道3个,省级生态文明教育基地1家、省级绿色学校5所、省级绿色家庭2户,金华市级生态村160个、金华市级“绿色家庭”6户。