2017年全省振兴实体经济财政专项激励县(市、区) - 义乌荣誉 - “中国义乌”政府门户网站
当前位置:

2017年全省振兴实体经济财政专项激励县(市、区)

  昨日从市经信委获悉,我市成功入围全省振兴实体经济(传统产业改造)财政专项激励县(市、区)名单,并在18个入围县(市、区)中名列前茅。省财政将在2017-2019年,三年内每年给予我市专项激励资金1亿元,专项支持我市实体经济发展,促进传统产业改造升级。
  根据《义乌市振兴实体经济实施方案》,未来三年,我市将按照“做大总量,稳定存量,优化增量,提高质量”的工作思路,以“规上工业产值五年翻番”为目标,大力实施振兴实体经济(传统产业改造)“五创”行动,推动传统产业和新兴产业向高新化、智能化、集群化、绿色化发展,为全省振兴实体经济提供“义乌方案”。
  力争到2019年,全市规上工业增加值达到215.6亿元以上,工业投资增幅年均达到20%以上,工业全员劳动生产率增速达到10%以上,高新技术产业增加值占规上工业增加值比重达到40%以上,新产品产值率达到37%,企业R&D支出占主营业务收入比重继续保持全省领先,两化融合发展指数达到86以上。
  按照这一目标,我市将以时尚产业、农副食品加工业、新能源汽车与零部件产业、信息光电(LED)产业为主攻方向,深入开展新兴产业培育发展、传统产业改造提升和体制机制创新实践。