2017年平安浙江建设“银鼎” - 义乌荣誉 - “中国义乌”政府门户网站
当前位置:

2017年平安浙江建设“银鼎”

   昨日上午,全省建设平安浙江工作会议举行。会议表彰了平安建设先进,与会领导为获奖者授鼎授牌。市长林毅在杭州主会场参加会议,并代表我市领取“平安银鼎”。
  会议要求,建设更高水平的平安浙江任重而道远,要翻篇归零、拉高标杆、勇立潮头,当好平安中国建设的模范生。要始终坚持大平安理念和“五个更加、六个确保”总目标不动摇,进一步健全组织领导体系、工作体系、考评体系,进一步提高预测预警预防各类风险能力,进一步完善联动融合、开放共治、共建共享的工作格局,切实提升平安建设的社会化、法治化、智能化、精细化、专业化水平,加快实现从平安中国先行区到示范区的新飞跃。
  会议强调,为党的十九大和省第十四次党代会创造良好社会环境是今年平安浙江建设的重中之重。各级各部门必须用足用好G20杭州峰会维稳安保工作成果,对今年的平安浙江建设深入谋划、精心部署,制定切实管用的工作方案、工作预案、工作措施,严格落实平安责任制,静下心来、扑下身子、肯下苦功抓基层打基础,把各项工作抓得更紧、做得更实、干得更好,切实维护政治安全、公共安全、经济秩序安全,有效预防化解各类矛盾纠纷。
  会上签订了2017年度平安综治目标管理责任书。据了解,根据规定,浙江省委、省政府每年开展平安市、县(市、区)创建命名工作,对平安市、县(市、区)予以通报表扬并授牌。对连续3年达到平安市、县(市、区)标准的授予“平安鼎”;对连续6年、9年、12年达到平安市、县(市、区)标准的,分别授予“平安铜鼎”、“平安银鼎”和“平安金鼎”。
  市领导葛国庆、斯建民、詹肖冰、张利剑、彭中在义乌分会场参加会议。(傅柏琳)