当前位置:

2017年全省“四边三化”优秀市

  近日,从省“三改一拆”办获悉,义乌顺利通过考评验收,荣获全省2016年度“四边三化”优秀市。

  这是继S103省道(大陈三村—后宅俊塘)成功入选20条省级精品示范道路后,我市在城乡环境建设方面取得的又一项省级荣誉。2016年以来,市委市政府进一步加大“两路两侧”“四边三化”整治力度。期间,我市创新工作机制,以“六个一”为抓手(设立“一线”作战指挥部,制定“一张红线图”,实行“一日一曝光”、“一日一通报”、“一周一督查”、“一月一考核”),综合施策,确保整治取得成效。

  据了解,去年我市对省交办的25处问题点位、金华交办的三批164处问题点位,全部整改到位。全市共整治“两路两侧”问题36000余处,其中整治高铁两侧问题1143处、G60高速两侧问题284处、G1512两侧问题253处,其他道路两侧问题34320余处;整治蓝色屋面8600余处、111.35万平方米。义乌高铁、高速沿线环境有了较明显改观,S103省道(大陈三村—后宅俊塘)成功入选省级精品示范道路,四海大道入选金华市级精品示范道路。

  接下来,我市将进一步拉高标杆,加大整治力度,扩大整治范围,将工作重心转移到路域景观提档升级上来,以铁军精神,深入推进“四边三化”行动,力争市域内两侧环境面貌整治提档工作取得更大成效。(毛佳睿 林晓燕