2017年四项物流业大奖 - 义乌荣誉 - “中国义乌”政府门户网站
当前位置:

2017年四项物流业大奖

  12月6日至7日,以“新理念、新趋势、新物流”为主题的博鳌国际物流论坛暨2017中国物流业大奖“金飞马”奖颁奖盛典在海南开幕。会上,我市荣获四大奖项。
  凭借业务模式创新、业绩卓越、贡献突出等优势,义乌斩获“中国物流最具影响力城市奖”;义乌市陆港事务与口岸管理局荣获“中国城市物流管理创新奖”;浙江义乌港有限公司获得“中国品牌价值百强物流园区奖”;浙江四达供应链管理有限公司、浙江双斯供应链管理有限公司、义乌市伊曼物流有限公司、义乌宝通国际货运代理有限公司、浙江腾洋国际货运代理有限公司、商翔集团有限公司获得“中国品牌价值百强物流企业”。
  近年来,我市在浙江省乃至长三角地区的物流枢纽地位稳步提升,已成为全省主要的内陆港和全国最大的零担货物配载中心。目前,全市共拥有国内物流企业1639家,国际货运代理1056家,航空货代100多家,进出口公司4876家,邮政速递、中通、圆通、联邦、DHL等快递企业134家,跨境电子商务物流企业100余家,中远海、马士基等国内外知名船公司在义乌设立分支机构,现代物流业发展基本态势良好。