当前位置:

2017年“中国政府网站领先奖”

  12月25日,“中国义乌”政府门户网站在2017年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估中第十次蝉联“中国政府网站领先奖”,并继续位列全国区县级网站榜首。

  2017年,“中国义乌”政府门户网站围绕政务公开标准化规范化试点工作,贯彻落实网站集约化建设精神,按照网站资源更优化、公开方式更多元、公开渠道更畅通、公开信息更易得的方向推动网站群集约创新发展,积极推进决策、执行、管理、服务、结果五公开,提高行政服务水平和工作透明度,打造资源整合、服务协同、开放共享、水平领先的智慧综合服务门户,全面提升我市政务公开和政务服务水平。

  下阶段,我市将进一步加大网站整合集约力度,规范我市党委政府网站建设管理工作,在技术标准、平台规划、资源管理、安全保障、运维服务五方面实现统一,以政务公开助力稳增长、促改革、调结构、惠民生,围绕简政放权、放管结合、优化服务的改革要求,全面落实“五公开”工作机制,进一步健全解读回应机制,推进重点领域数据开放,增强政务公开实效,为加快建设世界“小商品之都”营造更加优良的政务环境。(傅柏琳