韩国首尔中区 - 友好城市 - “中国义乌”政府门户网站
当前位置:

韩国首尔中区

   2005年10月,义乌市与韩国首尔中区在义乌海洋酒店正式结成为友好城市。市委书记表示义乌市委、市政府将以友好城市的建立为新的起点,进一步提升市场的档次和品位,强化服务,为在义乌的韩商创造良好的经营、生活环境。 在签字仪式上,韩国首尔中区区厅长成乐合作了讲话。他希望以义乌市场为纽带,进一步加强两地之间经济发展、文化交往等方面的联系与交流,充分发挥各自优势,互通有无,相互合作,推动经济社会共同发展,实现双赢。 根据协议规定,结为友好城市后,双方将根据平等互利的原则,在经贸、科技、文化、教育等方面开展形式多样的交流与合作,促进共同繁荣。原则上每年派遣政府代表团和民间团体,定期或不定期进行互访,加强横向联系,增加相互间的了解和友谊,共谋发展大计。
    韩国首尔市中区是一个让人联想起一座巨大购物城市的地方,严格说来,有点像是台北的东区。一般来说,明洞大街是指从地铁4号线明洞站到乙支路、乐天百货店之间约1公里长的街道。在这里,各种各样的品牌专卖店密集在一起,这里被称为服饰流行的中心,可以买到领导服饰潮流的各种服装、鞋帽、饰物等等。除了购物,还有许多餐厅和电影院。在吃的方面,有西餐厅、快餐店以及韩式、西式、曰式等各种各样的餐厅,其中明洞炸猪排、刀削面和饺子最为有名,您不妨品尝一下。特别值得一提的是到明洞一定要去的地方——明洞圣堂。这里是韩国最早的天主教堂,纯粹的哥特式建筑古色古香。教堂的后面有让人们在烦乱的都市中休息的地方,游客可以在这里减轻旅途的疲劳。