2018年农业综合开发产业化项目有新变化 - 大产业 - “中国义乌”政府门户网站
当前位置:

2018年农业综合开发产业化项目有新变化

  日前从市财政局获悉,我市2018年农业综合开发产业化项目申报有新变化,分为“3030”新农人行动计划和“先建后补”产业化发展财政补助两类项目。
  据了解,今年的农业综合开发产业化项目申报与往年相比,新增了“3030”新农人行动计划项目。所谓新农人是指业主具有大学专科以上专业学历,30岁左右,热爱农业,富有创业激情,具备3年以上涉农工作经历和管理经验,已创办农业组织(农业科研院所、涉农企业、农民合作组织、家庭农场、农业社会化服务组织、互联网+农业组织等),为独立创办人或大股东、主要负责人,农业组织年营收不低于300万元,其中涉农企业年营收一般不低于1000万元。对于新农人申报的项目,省财政将在三年内每年给予不超过500万元补助。
  此外,项目立项将更便捷。我市专业大户、家庭农场、农民合作组织、农村集体经济组织以及涉农企业等项目单位实施的畜牧和食用菌产业化发展项目,可直接提交项目实施方案等材料,明确项目建设期限、建设内容、资金投入和资金筹措能力证明等要素。经义乌市农发办初步评审、金华市农发办评审后报省农发办批复立项,列入2018年补助计划。项目建设完成后经审计,按不高于投资额50%比例、金额不超过1000万元给予补助。项目立项后省农信担保公司可根据项目建设情况等提供政策性担保服务,解决融资需求。