当前位置:

中小企业创新成果与投融资机构对接会举行

  6月21日上午,第八届APEC中小企业技术交流大会“中小企业创新成果与投融资机构对接会”举行,工业和信息化部中小企业发展促进中心领导、投融资领域的专家以及中小企业代表共聚一堂,群策群力,探索中小企业创新成果对接投融资机构的渠道。

  长期以来,大量的金融服务资源向大企业、大客户集中,中小企业获取金融服务资源的能力较弱,制约了企业自身的发展和转型升级。本次对接会发布了创新型中小企业投资解决方案,中国银河证券股份有限公司投资银行总部执行总经理、保荐代表人刘智博介绍了券商如何协助中小企业与资本市场实现对接的内容,并详细解释了多层次资本市场中的新三板、创业板、中小板以及主板各个板块的内容及作用。永宣创业投资管理有限公司副总裁岳远斌介绍了投资机构选择优秀创新型企业的考量因素,并为创新型企业选对适合自己的投资机构作出了几点建议。中金支付渠道合作总监李辰鹏介绍了互联网金融中的信息风险,为企业信息化发展提出了诸多中肯的建议。重庆曙光都市工业园区建设集团有限公司副总经理毛振宇则现场阐述了他们扎根资本市场、建设中小企业产业园的探索经验。(张晨露)