2011年我市财税金融部门交出一份漂亮答卷 - 综合实力 - “中国义乌”政府门户网站
当前位置:

2011年我市财税金融部门交出一份漂亮答卷

  2011年,我市财税金融部门克服种种困难,交出了一份份漂亮的答卷:据统计,2011年,全市完成财政总收入90.19亿元,完成年初预算106.3%,同比增长17.2%。   市委书记黄志平对我市财税金融部门在过去一年中取得骄人成绩给予了充分肯定,并代表市委市政府,向全市财税金融部门在促进我市经济社会发展中所做的贡献表示衷心感谢。   黄志平说,2011年是不寻常、不平凡的一年。面对错综复杂的国内外经济形势以及全市经济转型升级的严峻考验,全市上下共同努力,迎难而上,奋力拼搏,各项财税金融工作都取得了可喜的成绩,实属不易,同时也十分鼓舞人心,因为它凝聚着全市财税金融部门工作人员特别是基层一线同志们的心血。   在谈到新的一年里如何再接再厉,取得更大成绩时,黄志平强调,各财税金融部门要牢牢确立财税金融服务大局,服务改革,服务中心;要深化改革,创新发展,扎实推进财税金融工作;要紧紧围绕即将召开的党代会提出的奋斗目标、任务,拓宽工作思路,创新工作方法;结合“两创两提”要求,重点抓好领导班子和干部队伍建设;认真贯彻中央经济工作会议精神,支持企业发展。(涂晓晖)