我市2011年国税入库增六亿多元 - 综合实力 - “中国义乌”政府门户网站
当前位置:

我市2011年国税入库增六亿多元

从市国税局获悉,2011年度,我市累计入库国税收入48.19亿元,圆满完成了年度收入计划,比上年净增6亿多元,增幅为14.56%。其中,增值税累计入库33.32亿元,同比增长15.03%;企业所得税累计入库8.65亿元,同比增长16.84%;车辆购置税累计入库6.05亿元,同比增长9.03%;消费税累计入库0.17亿元,同比增长30.28%。   自2011年初以来,市国税局始终坚持“依法征税,应收尽收,坚决不收过头税,坚决防止和制止越权减免税”的组织收入原则,认真落实税收分析长效机制,切实做好税收与经济的联动分析,加强行业税收管理,切实提高税源管理和监控水平,确保国税收入及时、足额入库,为国家经济建设和义乌地方经济发展增添财力。   市国税局有关负责人表示,在积极抓好组织收入工作的同时,今年还重点做好服务地方经济这篇文章,坚持服从服务于地方经济社会发展大局,充分发挥税收的杠杆作用,树立“税收优惠政策落实不到位也是收过头税”的工作理念,不折不扣地落实好各项税收优惠政策,积极扶持义乌地方经济发展。据统计,2011年,全市累计办理减免退税及先征后退税收约6817万元,同比增加3162万元,增长幅度达86.5%;累计办理出口退免税313200万元,同比增加68100万元,增长幅度为27.78%,有力地促进了地方经济和企业的健康发展。(马义生 朱丹)