当前位置:

2012年义乌财政收入首超百亿

  2012年12月31日,全市财税金融年终结算汇报会在国际会议中心召开,市长何美华在全市财税金融年终结算汇报会上见证了一个个新纪录的诞生:我市财政一般预算总收入突破百亿大关,达101.46亿元;银行存款余额超2000亿元,贷款余额突破1500亿元。
  按照新的财政体制,2012年我市财政一般预算总收入达101.46亿元,同比增长9.4%;实现一般预算地方财政收入57.42亿元,同比增长10.4%;国税完成43.28亿元(按新的统计口径为52亿元)。全市金融机构存款余额达2003亿元,贷款余额超过1500亿元。
  何美华在全市财税金融年终结算汇报会上用“四个特点”高度评价过去一年我市财税金融部门的工作:总量增加,全市一般预算收入、银行存贷款余额取得历史性突破;结构优化,地方财政收入持续增加,信贷结构不断优化;服务加强,财税金融部门在严峻形势下不断创新服务,支持实体经济、小微企业发展;创新突破,围绕国际贸易综合改革试点不断在政策上取得新突破。