2012年我市金融部门交出漂亮答卷 - 综合实力 - “中国义乌”政府门户网站
当前位置:

2012年我市金融部门交出漂亮答卷

从2月4日召开的全市2012年经济金融形势分析会上获悉,我市经济实现平稳增长,2012年全市实现地区生产总值802.9亿元,按可比价格计算,同比增长 10.2% 。   市长何美华、副市长吴森民出席会议。   据了解,随着国际贸易综合改革试点的顺利推进,我市“市场采购”贸易方式先行先试成效明显,2012年全市自营出口额达到90.1亿美元,同比增长150.3%,对全省外贸出口增长贡献度达到65.8% 。   金融运行方面,截至2012年12月底,全市金融机构存款余额为1985.9亿元,贷款余额为1514.3亿元,分别比年初增加176.2亿元、230.7亿元,尽管增速有所下滑,但增量仍位居全省十七强县市前茅,且绝大多数信贷资金都流向了实体经济领域,其中小微企业贷款占比更是高达45.8%。2012年金融创新产品层出不穷,贸易融资业务发展迅猛,贷款利率水平也有所下降,全年为企业减少利息支出超过5亿元。此外,我市的跨境人民币业务也取得了突破性发展,全年业务量达到167.7亿元,结算量是上年的5.4倍。