义乌市残联“永远跟党走”主题党日活动 - 养老助残 - “中国义乌”政府门户网站
当前位置:

义乌市残联“永远跟党走”主题党日活动

  1018上午,义乌市残联全体工作人员集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式并认真听取了习近平同志代表中央委员会向大会作的报告。会上,大家一边收听报告,一边认真做好记录,会后还进行了 “永远跟党走”主题党日活动相互讨论交流学习。 

  集体学习由我会党组书记、理事长俞华忠同志主持,党组成员一致认为,习近平同志作的报告,总结了十八大以来特别是过去5年来中国共产党治国理政的辉煌成绩和宝贵经验,深刻分析了当前我国发展面临的挑战,对未来“四个全面”建设和实现“两个一百年”的奋斗目标、全面推进党的建设新的伟大工程作出战略部署。报告立意高远,内涵丰富,思想深刻,催人奋进,指明了继续推动科学发展、促进社会和谐、全面建成小康社会的前进方向,是新时期党团结和带领全国各族人民沿着中国特色社会主义伟大道路奋勇前进的政治宣言和行动纲领。 

  在组织开展的学习讨论中,党员干部纷纷结合自身思想和工作实际,畅谈学习体会。大家纷纷表示,要认真学习领会党的十九大精神。特别是要结合义乌市加快推进“世界小商品之都”建设及我市残疾人工作实际,按照党中央、省、市的相关要求和残疾人事业发展总体部署,进一步强化全体党员在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心的意识,进一步凝聚力量,开拓创新,真抓实干,为全面完成残疾人各项工作任务,促进残疾人事业持续健康发展做出新的更大贡献。 

  党组书记俞华忠说“十九大的召开为全体干部职工的工作指引了新方向,全体干部职工要紧紧围绕习总书记的领导为核心,开拓残疾人工作新局面”;党员陈兴明说“十九大的召开更强调了信念的力量,信念使人坚强,民心凝聚力量,责任催人奋进,实干成就辉煌,我们将在习近平为核心的中央领导下,实现中华民族伟大复兴之路”;党员虞鸿玮说“不忘初心、方得始终,我们的学习与工作也将围绕十九大精神创造性地进行”;退二线党员虞修田说“十九大的召开是一个新的五年的跨越,我们的衣食住行即将带来更大的转变,人民获得感将有一个质的提升”。