当前位置:

晨读十九大 启航新时代

——市残联开展党的十九大精神集中学习

  党的十九大闭幕以来,市残联党组把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治的任务,在全单位开展了为期8天的“十九大精神晨读”集中学习活动,党员干部分章节阅读报告原文,党组书记进行解读点评,通过循序深入的学习,不断深化党员干部对十九大精神重大意义和丰富内涵的理解把握。 

  1023日早晨,市残联党组书记俞华忠开读第一课,主持并领读十九大报告的第一章节,通过对大会主题、党的使命和五年来工作成就的学习温故,让我们对新时代中国特色社会主义的宏伟前景有了更加清醒地认识。报告对中国特色社会主义事业发展的历史变革进行了科学的分析研判,俞华忠理事长认为习近平总书记的报告高屋建瓴,大气磅礴,对中国特色社会主义发展阶段和所处方位的调整,具有重大的历史和现实意义,报告指出“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃” ,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,这些科学论段为党和国家事业的发展指明了新的方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大支撑。要求残联全体党员干部要以学习贯彻党的十九大精神为契机,不仅要把思想上统一到党的十九大确定的路线方针政策上来,更要把学习转化为推动残疾人事业发展的强大动力,围绕“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”,积极谋划残疾人事业发展的新思路,推进残疾人在全面建成小康社会中不掉队,追梦征程上共向前。 

  晨读十九大,启航新时代。市残联通过“十九大精神晨读”活动开展集中学习、集中补钙,浓厚了十九大精神的学习氛围,增进了党员干部学习活动的参与感和获得感,进一步把残联党员干部的智慧力量集中到建设新时代中国特色社会主义事业的伟大实践中来。