当前位置:

义乌市公共租赁住房抽签定位实施细则

  根据《义乌市公共租赁住房保障管理暂行办法》和《义乌市2017年公共租赁住房保障管理实施细则》等有关规定,在前期志愿填报的基础上,经市住房和城乡建设局研究,特制定如下细则。 

  一、抽签定位房源 

  1.建筑面积约60(含公摊面积,下同)户型共计99套,位于和欣花园360套、79,位于富港花园230套。  

  2.40户型共计60,位于和欣花园730套,位于富港花园230套。  

以上房源具体详见义乌市城市管理委员会(住房和城乡建设局) http://cgw.yw.gov.cn/网站,房源请各申请户自行前往实地看房。

  二、基本符合配租条件的户数 

  经会同相关部门共同审核,符合公共租赁住房配租条件的家庭共计56户。 

  1.符合配租60户型共48(含优抚对象) 

  2.符合配租40户型共8(含优抚对象) 

  三、抽签顺序和时间安排 

  1.先抽取40㎡的户型,后抽取60㎡的户型,具体安排如下: 

入场时间 

抽签时间 

地点(入场口) 

参加人员 

1025日上午9:00-10:00 

上午10:00 

10时以后到场为迟到人员 

市公证处六楼会议室(江滨西路38号) 

40㎡、60㎡户型申请户 

  2.同一户型抽签时,先由优抚对象抽签,再组织其他配租户抽签。 

  四、抽签须携带的证件 

  1.参加抽签定位的申请人(全体申请人共同委托的代表,一户仅限1人)凭本人身份证、入场通知书、准租证和共同申请人亲笔填写的委托书进场。 

  2.如申请人均不能参加的,可经公证后委托其他人参加。受托人必须持本人身份证、委托公证书,以及入场通知书、准证进场。 

  五、抽签定位流程 

  1.资格审核进场。经核对相关证件,申请人(或受托人,下同)在登记册上签名后入场。 

  2.抽取轮候序号。在公证处的组织下,申请人公开抽取轮候序号,并经工作人员引导,到相应位置就座。 

  3.检查定位签书。抽签定位开始前,由轮候序号最后3名申请人负责当众检查、清点定位签书。 

  4.按序抽签定位。凭本人身份证、入场通知书、准租证,轮候顺序号,申请人按轮候顺序依次进入抽签区抽取定位签书。  

  5.办理公证手续。申请人抽取定位签书后,由公证处当场开启并办理公证手续,领取公证书及后续事宜相关通知书后离场。 

  六、抽签纪律要求 

  1.申请人应当按规定时间进场,自觉维护大会秩序,并服从工作人员的指挥。 

  2.迟到人员在工作人员的引导下到迟到席就坐。待按时到场的申请人全部抽签定位完毕后,再由迟到的申请人按到场先后顺序抽签定位。 

  3.抽签结束签书封存后到场的,参加下一批抽签 

  4.对不服从工作人员指挥,扰乱大会工作秩序的,将视情节轻重予以警告、移送公安机关处理或取消配租资格。 

  七、附则 

  1.抽签定位由义乌市公证处现场监督、公证。 

  2.如遇特殊情况确实不能到场的,应当提前一天以书面形式告知市房管处住房保障科(宾王路68610室,联系电话0579-85427042)。无故不参加抽签定位的申请人,视为自动放弃配租资格。 

  3.抽签定位后,没有按规定签订合同、缴清租金及保证金等相关费用的,视为自动放弃,收回房源。 

  4.入场通知书、准证的领取时间:1017-19日,领取地点:宾王路68610室,无故不领取的视为自动放弃配租资格 

  5.本细则未尽事宜由市住房和城乡建设局负责解释。 

   

义乌市住房和城乡建设局 

                                                                         20171015