当前位置:

市残联关于公开征集关爱残疾人十件实事的通告

  “全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。为加快推进残疾人全面小康进程,持续改善残疾人民生,增进残疾人福祉,切实解决好残疾人群体最关心、最直接、最现实的利益问题,营造全社会理解、关心、参与、支持残疾人事业发展的浓厚氛围,经研究,决定面向社会公开征集关爱残疾人十件实事。现通告如下: 

  一、活动主题 

  你的心愿,我们的使命 

  二、活动时间 

  自公告之日起至2017915日止。 

  二、征集内容 

  (一)征集原则:坚持以人为本、着眼长远,重点解决残疾人事业发展中的根本性、基础性问题;坚持立足需求、聚焦短板,重点解决残疾人群体现实中反响强烈、需要迫切的民生问题和突出矛盾。 

  (二)征集范围:关爱残疾人十件实事要以残疾人生活保障、创业就业、医疗康复、教育培训、文化体育、无障碍环境、权益保障、服务便民、社会助残等与残疾人生产生活密切相关的事项为切入点,贴近残疾人的愿望,做到一事一议,符合项目化实施条件。 

  (三)实施期限:2020年前能分期实施,全面完成。 

  三、征集方式 

  欢迎单位和个人通过来信、来电、来访等方式提出关爱残疾人实事推荐项目,市残联将在征集、汇总、分析各方面的建议基础上研究确定具体实施项目。 

  1、热线电话:85315813 85223675 

  2、传真电话:85236193 

  3、电子邮箱:453389410@qq.com 

  4、邮寄信函:义乌市南门街369号义乌市残疾人联合会,邮政编码322000 

    

  

  义乌市残疾人联合会 

  201787