当前位置:

最暖是人心

  近日,“冬季送温暖,捐衣献爱心”公益捐赠活动在群星外国语学校正式拉开帷幕。本次活动以少先队课的形式展开,为群星的孩子们上了一堂行动中的“人生”做人教育课。义乌市家长护学岗志愿者公益协会会长张胜兵先生、“义乌温度老丁”丁玉平先生以及义乌市义工之家公益协会和义乌市群星外国语学校志愿者服务队的诸多志愿者们齐聚在群星校园里,将爱传递。

  伴着悠扬的少先队队歌,孩子们庄严敬礼,为本次捐衣书活动拉开了序幕。小小少先队员们为此次志愿活动的志愿者叔叔阿姨们亲手系上红领巾,这象征着爱心就此联结,从此刻开始传递!

  这个冬日,孩子们被一句句深情感人的话语触动着,早已迫不及待地要将自己的爱心输送给贫困是山区的孩子们。少先队员代表们依次上台,亲手将衣物交到志愿者叔叔阿姨手里,一时间,爱的暖流汇聚在群星上空,一件件衣物,传递着暖心梦想,载满了大家对贫困山区孩子的关爱。此刻,爱心种子深深扎根在孩子们的内心,悄然发芽、生长。愿这一件件满载着爱意的衣物能够顺利抵达贫困山区孩子的手中,让他们不再害怕冬日和严寒! 

  “赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。”家校联合,群星用这样的实际行动让孩子们真切地感受到了博爱与奉献带来的快乐,引导孩子们心怀大爱,努力学习,做一个善良、诚实、有爱心的人。(群星:杨文伟)