当前位置:

【学思践悟十九大】让十九大精神浸润学子心灵

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为深入学习和宣传十九大精神,将十九大精神贯彻落实到教育教学实践中,近日,后宅中学邀请市关工委“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”十九大精神微宣讲团陈土福副主任,来校作十九大精神微宣讲活动,该校近2000学子聆听,让党的十九大精神浸润学子们的心灵。

  市关工委陈副主任以“不忘初心,牢记使命”为主题,对学生们阐释了共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,向莘莘学子发出为中国特色社会主义新时代的伟大目标而奋斗的号召;陈副主任以“信仰的力量——为什么要信仰马克思主义”为切入点,从“为什么要讲信仰”、“信仰马克思主义”、“科学信仰的力量”三个方面讲解,启迪学生们要坚定信仰,争做马克思主义接班人;鼓励学生们树立远大理想、坚定的信念;阐释理想信念是青年人的胜利之“钥”、“精神之钙”,用习总书记对青年学生的寄语激励学生们要将个人理想与中国梦结合起来,做可爱、可信、可为的一代。

  该校815班学生陈景灏在听完宣讲后激动地说:“作为一名入团积极分子,听完陈爷爷的宣讲,更加坚定了我要成长为合格的共产主义接班人的个人理想和国家发展需要联系起来,不忘初心,为实现伟大中国梦添砖加瓦。”

  该校陈庆校长表示:“恰同学少年,风华正茂。希望市关工委的十九大精神宣讲能够让学子们坚定理想信念,锤炼思想品格,为中国特色社会主义新时代的伟大目标而奋斗,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,不忘初心,继续前进。”

  陈副主任强调:“初中学生直接学习十九大报告精神可能是比较吃力的,我们希望能够通过自己的学习与思考,将自己的收获以更易于接受的方式向孩子们讲述,让十九大精神落地开花,在孩子们心中埋下勇于担当,读书成才的种子。”

  此次党的十九大活动精神宣讲,贴近中学生的学习成长经历,以中学生的视角解读和传播十九大精神,让十九大精神浸润学生们的心灵,把握时代脉搏,使学生们收获未来学习成长的精神力量。(龚关根)