当前位置:

足球嘉年华——义乌足球新星回母校赠礼

  12月29日迎来了义乌市宾王幼儿园首届足球嘉年华运动展示的巅峰之日,该园全体师生和家长们齐聚校园的绿茵场,在妙趣横生的亲子足球游戏、活力四射的亲子足球操,动感炫酷的丫丫足球队展示等活动中,共同感受着足球带来的独特魅力。 

 

   活动一开场就听见延绵不绝的掌声和欢呼声,原来是义乌足球新星张亦弛在精彩炫技,张亦弛作为宾王幼儿园丫丫足球队的前队长,师弟师妹们更愿意亲切地叫他小虎。2013年小虎来宾王幼儿园就读,腼腆害羞的小虎只是因为和所有的孩子们一样喜欢在足球场上自由奔跑、跳跃,被选中参加了丫丫足球队的训练。中班一次代表宾王幼儿园丫丫足球队参加浙江省幼儿足球大赛的经历,让小虎从此爱上了踢球,越发自信的小虎也开始了自己的足球梦。在随后每一次的比赛中带领团队无不满载而归。 

 

   在颁奖仪式上,中国足球小将张亦弛,带着跟他久经足球场的球衣和陪他平时艰苦训练的足球,赠与了宾王幼儿园,希望这种奋勇拼搏,不畏艰苦的精神,能一直传承下去。感性的小虎在给予宾王幼儿园赠言的时候不禁哽咽,希望学弟学妹们好好踢足球的同时,别忘了足球也是快乐。 

 

   近年来,宾王幼儿园,作为浙江省校园足球定点学校,金华市首批校园足球理事单位大力发展校园足球,荣获浙江省幼儿足球大赛一等奖、第一名等各项成绩不下三十余次,荣获2届含金量最高的五人制PK赛冠军。该园涌现了许多像小虎(张亦弛)这样的球员,为全市小学提供了优质的足球队员资源。正如习近平总书记说的“足球要从娃娃抓起”宾王幼儿园不仅把足球活动开展得有声有色,还赢得了社会、家长、孩子们的广泛喜爱。 

      (文字:龚佳倩   推送:冯武仙)