当前位置:

不忘初心 真理不朽——浙江昆剧团党支部与义乌市文化馆党支部党员在行动

  为进一步学习贯彻"十九大"精神、新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。 

  近日,浙江昆剧团党支部与义乌市文化馆党支部联合举办"学学十九大说说心里话"党员在行动的主题活动。

   不忘初心跟党走 

  义乌市城西街道“七一村”,这个与党的生日同名的乡村,在中共共产党光辉照耀的20年来,映射了从贫困村到小康村的华丽转身。如今,更成为全省乃至全国农村奔小康的样本村。 

  红色基因,党的本色;红色基调,先进本色。近年来,七一村的物质生活上去了,村党委正为提高村民的精神文明生活添砖加瓦。连任数届人大代表的何德兴,继续当选为党的十九大代表。七一村在村党委书记何德兴的带领下,成功探索了“党建+”的发展模式。 

  义乌市文化馆党支部党员参观学习“七一村”的党建工作,并听取了中共十九大代表何德兴同志关于党的十九大重要精神。 

  何德兴书记娓娓道来十九大期间基层乡村党代表们的感人片段:十九大首日,为了能完整的听取习总书记的讲话,党员代表在那天早上没人吃稀饭、没人喝汤,连茶水都不敢大口的喝,中途没人上厕所。这充分体现了党的为民情怀,似乎又让我们身临其境地感受了一次激动人心的十九大。何德兴同志还指出党的十九大对文化建设的重视,也表达了七一村对文化建设的需求,使我们学习了一个老共产党员心系乡村建设的情怀和干劲,不忘初心跟党走! 

  真理味道有点甜   

  党的十九大召开前夕,习主席在中共党史馆参观时,称赞中国第一本《共产党宣言》翻译者陈望道先生“真理的味道非常甜”! 

  离开了七一村,我们的第二站就是分水塘陈望道故居。全体党员真诚地瞻仰并祭奠了陈望道先生,听取浙江昆剧团党支部书记周鸣岐和义乌市文化馆党支部书记吴利捷同志,关于本单位贯彻党的十九大会议的讲话精神。两个党支部还进行了互赠仪式。 

  在文化馆馆长黄奕激情澎湃的指挥下,《真理的味道》歌词创作者周鸣岐先生与在场的党员同志深情地将歌曲献给革命先辈陈望道先生。据了解,《真理的味道》是由中共浙江省文化厅直属机关委员会、中共浙江省浙江昆剧团支部委员会联合打造的歌曲。紧接着一曲振奋人心的《国际歌》为整个活动画上了圆满的句号。歌声久久萦绕,真理永不褪色。 

  诚愿七一村这趟列车,朝着目标,不忘初心,加足马力,滚滚向前!