“乌伤遗珍——义乌民间收藏展”亮相 - 文化体育 - “中国义乌”政府门户网站
当前位置:

“乌伤遗珍——义乌民间收藏展”亮相

  为学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,201811日,由义乌市文广新局主办,义乌市博物馆与义乌市收藏协会联合承办的乌伤遗珍——义乌民间收藏展在市博物馆举行了开展仪式,义乌市人民政府副市长骆小俊莅临指导,市文广新局楼小明局长出席。副市长骆小俊宣布正式开展。

  开展仪式中,文广新局副局长陈淑梅对义乌市收藏协会成立以来开展的工作给予了充分肯定,并勉励义乌市收藏协会的同志们再接再厉,努力将其打造为成为义乌有影响力、有特色的文化品牌。同时,也期待藏家们积极参与即将建成的博物馆文物藏品征集工作,主动捐赠有义乌特色的历史文物,为义乌创建文化大市贡献力量。 

  据悉,该展览共展出义乌市收藏协会会员所收藏的书画、陶瓷、铜器、钱币、金银器、古籍等各类古玩精品共计127件(套)藏品,是义乌民间收藏成果的集中展示,也为全市人民提供了一场文化盛宴。本次展览将持续至37日。 

 

  开展当天,吸引了来自收藏界和社会各界的观众约500余人前来参观,为博物馆临展工作开了个好头。