当前位置:

2017年度第二期社会医疗机构继续医学教育培训班圆满完成

 

  近日,市卫校开展了2017年度第二期社会医疗机构卫技人员继续医学教育培训班。市卫计委副主任张永民、医政科教科科长陈永生、卫校校长朱林林了出席了开班仪式。张永民副主任做动员讲话,他强调:一是统一思想、提高认识,高度重视继续医学教育及医师定期考核工作;二是认真学习、加强培训,不断提高自身业务能力;三是树立依法执业、规范诊疗行为的法制意识。 

  随后,医政科教科与卫校工作人员分别强调了医师电子注册及新一轮医师定期考核工作的操作步骤与注意事项。 

  为满足学员的实际需求,增强培训实效性,分别按西医、中医及口腔专业分批进行,共有750余人参加。培训邀请浙江大学附属第四医院、市中心医院、中医院的数位专家分别分专业围绕内科常见突发疾病的鉴别与急救、医疗纠纷案例分享、脑血管意外的诊断及治疗、常用口腔科基本操作、树脂充填术、微创拔牙术、牙周基础治疗等主题为内容,结合临床实际案例进行了深入浅出的解析与讲授。课后进行考试,成绩将作为医师定期考核参考依据。 

  通过培训,学员们受益匪浅,进一步提升了专业知识水平,提升了医疗服务能力。