当前位置:

从细微处提升,把优质服务送给群众

    于细微处见真情,于细微处见真心。义乌市北苑街道社区卫生服务中心以持续推进“9S现场管理”活动为契机,推出了“外塑中心形象,内强员工素质”系列举措。

  旧貌换新颜,改善就医环境

  为打造一个整洁、有序、高效、舒适、温馨的就医环境,中心“服务、满意”作为9S现场管理的重中之重,对病房楼、门诊诊室、职工之家、食堂等进行了改造装修;针对“停车难”问题,对现有停车场进行改造,增设了15个停车位;规范设置标识标牌;休息区重新更换皮质候诊椅等,并在全院各窗口科室开展“最美科室”评比,让人感受到这是一家看的见有“温度”的医院。

  突显人性化,改善就医体验

  为强化员工素质,北苑街道社区卫生服务中心特聘杭州专家为全体员工进行礼仪培训,并出台《员工仪容仪表》、《岗位沟通规范》、《病室管理规范》等5套标准手册,从个人形象、沟通技巧、服务规范用语等方面入手,真正做到文明礼貌对待群众,热情耐心服务群众,并推出设立自助服务机与便民箱、提供免费纸杯、热水及健康阅览折页等多项人性化便民惠民措施,让前来中心的每一位群众,从工作时的每一个到位的动作、对患者的每一句轻声的问候、每一个动人的微笑,都深深感受到优质的医疗服务。