市疾控中心加强医疗机构呼吸道防控指导力度 - 医疗卫生 - “中国义乌”政府门户网站
当前位置:

市疾控中心加强医疗机构呼吸道防控指导力度

  近期,我市流感等呼吸道传染病高发,为做好医疗机构呼吸道传染病防控,市疾控中心加强对医疗机构防控指导力度。12月26日,疾控中心组织10名专业人员分成5组对市属医院及14家镇街社区服务中心(卫生院)总计25家单位进行了防控指导。 

  防控人员主要针对门诊就诊情况、症状监测报告、冬春季传染病宣传、流感疫苗接种等情况进行了指导。

  12月份以来,各医疗机构门诊流感样病例都急剧增加,疾控中心要求各医疗机构:一、做好门诊院感控制,发热病人要带口罩就诊,对学生流感病例应居家治疗告知;二、要积极做好呼吸道传染病宣传,并做好医护人员自身防护;三、做好发热呼吸道症候群监测,启动流感样病例每日报告制度。另外,要求14家镇街社区服务中心(卫生院)应及时完成对辖区内学校呼吸道传染病防控指导工作。