您当前所在的位置: 首页 公开目录 政策法规 市府办文件
  • 信息索引号:
  • 信息名称:关于开展2018年义乌十佳伴手礼(农副产品)评选活动的通知
  • 公开形式:
  • 公开时限:
  • 审核程序:
  • 访 问 量:
关于开展2018年义乌十佳伴手礼(农副产品)评选活动的通知
点击关闭详细目录信息

发布时间:2018-05-02 09:56

来源:义政办发〔2018〕46号

浏览:

字体大小:

  各镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门: 

  为深入贯彻党的十九大会议精神,全面实施“乡村振兴”战略,推进我市美丽乡村建设工作,提升我市农副产品的知名度与美誉度,打造义乌特色旅游产品经市政府同意,决定开展“2018年义乌十佳伴手礼(农副产品)”评选活动,现将有关事项通知如下: 

  一、参加评选要求 

  (一)参加评选对象 

  经工商注册且注册地在义乌市的农业企业、农民专业合作社、家庭农场等农业经营主体,且近三年内无重大安全生产事故、重大质量事故、重大社会公共事件的企业,皆有参赛资格。 

  (二)参加评选商品品类范围 

  义乌市本地土特产、农副产品。包括但不仅限于:火腿、红糖、南蜜枣、酒、猕猴桃、葡萄、桃、梨、蓝莓、食用菌、枇杷、铁皮石斛、杨梅、雪菜、蜂蜜、茶叶、大米、火龙果、果蔗等产品及衍生品。 

  二、组织机构 

  主办单位:义乌市人民政府 

  承办单位:义乌市交通投资建设集团有限公司、义乌市农业林业局、义乌市农合联 

  协办单位:市场监督管理局、旅游与会展管理委员会、市场发展集团有限公司、义乌市交通旅游开发有限公司、途礼网络科技有限公司、义乌市农业龙头企业协会 

  设立“2018年义乌十佳伴手礼(农副产品)”评选活动工作领导小组: 

       朱有清 

  副组长   方林杭  楼辉腾  王建伟  周建平 

  秘书长   赵国华 

  小组成员 各协办单位分管领导 

  领导小组下设立办公室,办公室设在义乌市交通投资建设集团有限公司,由各协办单位委派一名工作人员作为联系人。  

  三、具体活动安排 

  活动采用线上报名和现场报名方式,经过“网络投票、专家打分、评审委员会定夺”,最终产生获奖名单。评审专家组成员从全省农业专家智库随机抽取,评审委员会成员由相关单位分管领导组成。 

  (一)报名时间:52-515日; 

  (二)投票时间:516-61日; 

  (三)评审时间:64-68日; 

  (四)授牌时间:611-615日。 

  评选活动结束后,由市政府对十佳伴手礼给予表彰。具体活动细则由交投集团负责制定。 

  四、工作分工 

  市府办:负责活动统筹组织工作; 

  农林局、农合联:负责参赛商品的推荐及产品评审专家的推荐;动员组织全市农业企业、农户、市场经营户等参与;加强农业品牌化的引导,深入挖掘本地农业文脉; 

  市场监督管理局:负责鉴定参赛商所提供的经营许可、产品检测合格报告的监督; 

  旅展委:负责旅游及相关产业的宣传推广与资源支持; 

  交投集团、交通旅游开发公司:负责活动的具体执行工作; 

  产品评审专家组:负责报名商品的评分筛选; 

  评审委员会:负责报名商品筛选、评选结果审核。 

  五、工作要求 

  (一)提高思想认识。各镇街、各有关单位要高度重视,将十佳伴手礼活动评选活动,作为加快美丽乡村建设,打造义乌特色旅游产品,助推农副产品升级的重要抓手,根据职责分工,密切配合,认真做好执行,确保本次活动顺利开展。 

  (二)做好宣传动员。农林局、农合联、旅展委、市场监管局、交投集团、各镇街等单位要积极动员,组织全市农业企业、农户、市场经营户等参与。要充分利用电视、报纸、网络等媒体资源,以及广告栏、宣传窗、电子显示屏等各类载体,广泛开展宣传造势,营造全社会积极参与的浓厚氛围。同时,宣传部门要加强后期的宣传推广,统筹新闻媒体做好活动的推进、获奖作品的展示、典型案例等。 

  (三)强化成果应用农林局、农合联要加强农业品牌化的引导,深入挖掘本地文脉,推动本地农业主体的转型升级。结合本次评选活动的成果,由交投集团负责制作“乌伤农韵”城市礼包,市场集团、供销集团负责产品的推广与展示。 

    

    

  义乌市人民政府办公室 

  2018425