《浙江省人民政府办公厅关于大力推进林业综合改革的实施意见》政策解读

发布时间:2018-06-06 00:00

来源:

浏览:

字体大小:

  《浙江省人民政府办公厅关于大力推进林业综合改革的实施意见》(浙政办发〔2018〕29号,以下简称《实施意见》)已于2018年4月8日印发,现解读如下:

  一、《实施意见》制定背景

  浙江是“七山一水两分田”的多山省份,林业在保障国土生态安全和促进农民增收致富中发挥着重要作用。自上世纪八十年代初我省率先实施分山到户以来,我省全面推进以集体林权制度改革为核心的各项林业改革,调整林业生产关系,增强林业发展动力,初步实现了资源增长、林业增效、农民增收、生态良好、林区和谐的目标。但是,当前我省林业体制机制有待完善,林业生产组织化程度较低,社会投资林业的制约因素较多,金融支撑、政策法规与市场主体的需求仍有较大差距,资源保护仍需加强,扩大改革红利仍有广阔空间。2015年12 月29日,国家林业局批复我省为“全国深化林业综合改革试验示范区”,要求制定实施方案。2016年11月25日,《国务院办公厅关于完善集体林权制度的意见》(国办发 〔2016〕83号)颁布实施,要求各省制定完善集体林权制度的实施方案。在此大背景下,省政府决定将两个方案合二为一,制定颁布《实施意见》。

  二、《实施意见》主要内容

  《实施意见》包括七部分内容。第一部分是总体要求,提出了指导思想、基本原则和主要目标;第二至第六部分是主要任务,包括五项综合改革内容,分别是强化集体林权权益保护、引导集体林适度规模经营、加大金融支持力度、实施森林分类管理经营以及提升管理服务水平;第七部分是加强组织领导。

  (一)关于强化集体林权权益保护。林业综合改革首先强调稳定集体林地承包关系,坚持农村林地集体所有,依法保护农户以家庭承包方式取得的林地承包权。在此基础之上,结合当前农村形式和我省实际,提出落实林地经营自主权,稳步推进集体林权不动产登记工作。具备条件的地方,鼓励开展农民集体林地承包权依法自愿有偿退出机制。其次,“三权分置”的关键是放活经营权。《实施意见》提出的具体改革举措是推进经营权流转证制度,并且扩大了林地经营权流转证的适用范围,允许生态公益林和自留山以转包、出租、入股等形式进行流转并可以申请林地经营权流转证。第三,要对林权权益进行保护。放活经营权、促进林权流转的同时,加强林权保护,稳定市场秩序。一是搭建林权流转平台,培育林权流转市场,二是探索建立工商企业流转林地准入制度,对林地流转进行相应的监管。三是通过建设涉林企业诚信机制、规范林权流转合同和档案管理等渠道规范林权流转市场。

  (二)关于引导集体林适度规模经营。首先要引导林地经营权股份流转,推广我省各地探索出的各种林业股份合作社经营模式,构建新型林业经营合作体系,保障农民持续稳定的林地收益权。其次是培育壮大现代林业经营主体,通过发展家庭林场、股份合作社、林业龙头企业等新型经营主体,实现适度规模经营的目标。再次,支持发展绿色富民产业,通过推动国家级林业产业示范区、省级现代林业经济示范区、森林休闲养生区、“一亩山万元钱”推广基地建设等方式,加快林业供给侧结构性改革,推动林业主导产业转型升级。

  (三)关于加大金融支持力度。其目的即在于拓展林业市场注资渠道,做大做强林业产业。具体改革举措包括推进林业绿色金融体系建设、建立林业金融定向激励机制和风险缓释机制以及建立健全林业投入机制等。

  (四)关于实施森林分类管理经营。以提升管理的科学性为出发点和落脚点,通过推进林木采伐改革、推进公益林科学经营以及加大森林资源保护力度,优化森林经营管理,以期释放出更大的经营活力,提升森林资源产值,加强森林资源生态保护。

  (五)关于提升管理服务水平。以国务院“简政放权”的精神为基本要求,结合我省“最多跑一次改革”,从四个方面提出改革举措,一是优化管理服务方式,加强管理平台建设,启动相关审批试点工作。二是强化科技服务体系建设。三是完善社会化服务体系,明确可以交由社会机构或服务组织承担的服务事项和政府购买服务试点的范围。四是加快建设现代化国有林场,全面提升我省国有林场整体发展水平。

  第七部分是加强组织领导,明确了各市、县(市、区)政府是深化林业综合改革的责任主体和实施主体,要求其进一步完善林业综合改革的实施方案,统筹推进本行政区域林业综合改革,并要求政府各部门按职责分工,通力协作,合力支持林业综合改革发展。