• 信息索引号:
  • 信息名称:义乌市行政服务中心管委会2018年部门预算
  • 公开形式:
  • 公开时限:
  • 审核程序:
  • 访 问 量:
义乌市行政服务中心管委会2018年部门预算
点击关闭详细目录信息

发布时间:2018-03-05 14:16

来源:gz

浏览:

字体大小:

  一、义乌市行政服务中心管委会概况 

  (一)主要职能 

  1、负责对各窗口履行有关行政审批、审核、核准的组织、协调、监督、管理和服务。 

  2、负责对全市便民服务工作体系的建设;负责对镇(街道)便民服务站的监督和业务指导;负责指导和督促村级便民服务中心建设。 

  3、负责日常工作管理、对各窗口及窗口工作人员的考核。 

  4、负责监督检查各窗口执行各项管理制度情况。 

  5、负责窗口的设置调整,以及服务内容、办事程序、运行制度等各项工作制度、管理制度的修改和解释工作。 

  6、负责对各窗口工作投诉举报的初步核查。 

  7、牵头行政审批制度改革工作,研究行政审批方式的创新,拟订并组织实施行政审批制度改革方案;负责全市行政审批工作的协调、管理和监督,负责行政审批违法违纪行为的初步核查。 

  8、研究完善公共资源配置、公共资产交易等领域的市场运行机制,推进公共资源交易统一集中管理。 

  9、负责公共资源交易平台的建设、组织、服务。逐步完善各类公共资源交易的工作流程和操作规则,规范市场主体的交易行为。 

  10、负责全市公共资源交易工作的指导、协调、综合监督、管理等职责;牵头建立公共资源交易联席会议制度和现场协调机制,研究处理和协调解决公共资源市场化配置过程中出现的问题。承担市公共资源交易管理委员会的日常工作。 

  11、负责全市涉行政审批中介机构综合监督、管理、指导、协调和服务。 

  12、负责数字城市管理平台的管理、协调、服务。 

  13、负责本部门计算机办公平台与信息公共服务平台、系统的规划建设、实施与运行管理;负责本部门的各类电子资源信息统一管理、长效运行、共享和交换;负责计算机终端的硬件设备的管理与维护。 

  14、代办市域范围内投资项目的行政审批事项和公共服务事项;承担市政府、投资项目审批“三制”办理工作领导小组办公室交办的各项工作。 

  15、承办市委、市政府交办的其他事项。 

  (二)部门预算单位构成 

  从预算单位构成看,义乌市行政服务中心管委会预算包括:部门本级预算及下属事业单位,包括义乌市行政服务中心电子监管办公室、义乌市政府采购中心、义乌市公共资源交易中心、义乌市投资项目审批代办服务中心、义乌市数字城市管理中心 

  二、义乌市行政服务中心管委会2018年部门预算安排情况说明  

  按照综合预算的原则,义乌市行政服务中心管委会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出。义乌市行政服务中心管委会2018年收支总预算4505.31万元。 

  (二)关于义乌市行政服务中心管委会2018年收入预算情况说明 

  义乌市行政服务中心管委会2018年收入预算4505.31万元,其中:一般公共预算拨款收入4455.31万元,占98.89%;上年结转50万元,占1.11%。  

  (三)关于义乌市行政服务中心管委会2018年支出预算情况说明  

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出4313.15万元、社会保障和就业支出192.16万元。 

  2.按支出用途分类,包括人员支出1783.47万元,日常公用支出192.00万元,定额交通补贴支出43.13万元,公共交通费2.06万元,项目支出2484.65万元。 

  (四)关于义乌市行政服务中心管委会2018年财政拨款收支预算情况的总体说明 

  义乌市行政服务中心管委会2018年财政拨款收支总预算4455.31万元。包括:一般公共预算拨款收入4455.31万元;支出包括:一般公共服务支出4263.15万元、社会保障和就业支出192.16万元。 

  (五)关于义乌市行政服务中心管委会2018年一般公共预算当年拨款情况说明 

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  义乌市行政服务中心管委会2018年一般公共预算当年拨款4455.31万元,比2017年执行数增加555.08万元,主要是因工作需要,增加了义乌市国地税自助办税服务厅建设、中心工作人员服装费等项目,同时由于伙食费调整以及窗口工作人员数量变化导致相关经费有所增加 

  2.一般公共预算当年拨款结构情况 

  一般公共服务支出(类)4263.15万元,占95.69%;社会保障和就业支出(类)192.16万元,占4.31% 

   3.一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  1)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)事务554.35万元,主要用于行政中心管委会人员经费、定额公用和交通补贴等 

  2)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项)事务1225.74万元,主要用于行政中心管委会下属事业单位的人员经费、定额公用和交通补贴等 

  3一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)2483.06万元,主要用于管委会及下属事业单位的项目支出 

  4社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)137.26万元,主要用于行政中心管委会及下属事业单位人员养老保险缴费。 

  5社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)54.90万元,主要用于行政中心管委会及下属事业单位人员职业年金缴费。 

  (六)关于义乌市行政服务中心管委会2018年一般公共预算基本支出情况说明 

  义乌市行政服务中心管委会2018年一般公共预算基本支出2020.66万元,其中: 

  1.人员经费1783.47万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、绩效工资、其他工资福利支出、医疗费、奖励金、住房公积金、工会经费 

  2.公用经费192万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、其他交通费用、其他商品和服务支出等; 

  3.定额车辆经费0万元 

  4.个人定额交通补贴43.13万元,主要用于公务人员公务出行支出。 

  5.公共交通费2.06万元,主要用于部门单位集体参加市委、市人大、市政府、市政协组织的重大公务活动等方面。【用途详见《义乌市公务交通费管理暂行办法》(义财预[2017]28 号)】 

  (七)关于义乌市行政服务中心管委会2018年政府性基金预算支出情况说明 

    义乌市行政服务中心管委会2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

  (八)关于义乌市行政服务中心管委会2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明 

  1.因公出国(境)费用:根据因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算0万元 

  2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算10.8万元,比上年执行数增长38.11%。主要用于接待各级部门及全国兄弟单位的来访等支出。增加的主要原因是来访单位较多 

  3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元 

  (九)其他重要事项的情况说明 

  1.机关运行经费 

  2018年义乌市行政服务中心管委会本级、义乌市行政服务中心电子监管办、义乌市政府采购中心、义乌市交易中心、义乌市数字城市管理中心、义乌市投资项目审批代办服务中心5家下属单位的机关运行经费财政拨款预算192万元。 

  2.政府采购情况 

  2018年义乌市行政服务中心管委会各单位政府采购预算总额281.4万元,其中:政府采购货物预算115.6万元、政府采购服务预算165.8万元。 

  3.国有资产占有使用情况     

  截至2017年12月31日,行政服务中心管委会及所属各预算单位共有车辆0单位价值200万元以上大型设备0 台(套)。 

  2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。 

  4.绩效目标设置情况 

  2018年义乌市行政服务中心管委会及下属单位有村级便民服务中心代办员补贴、事项办理结果快递送达服务费9个项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款  1833.08万元。 

  三、名词解释 

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

  2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。 

  4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

  5.机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费及其他费用。