• 信息索引号:
  • 信息名称:义乌市妇联2018年部门预算
  • 公开形式:
  • 公开时限:
  • 审核程序:
  • 访 问 量:
义乌市妇联2018年部门预算
点击关闭详细目录信息

发布时间:2018-03-05 16:43

来源:妇联

浏览:

字体大小:

  一、义乌市妇女联合会概况 

  (一)主要职能 

  1.团结动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步;  

  2.提高妇女综合素质,促进妇女全面发展;  

  3.推动妇女儿童规划的实施,维护妇女儿童合法权益。 

  (二)部门预算单位构成 

  从预算单位构成看,义乌市妇女联合会部门预算包括:市妇联本级预算、下属义乌市梅园幼儿园单位预算。 

  二、义乌市妇女联合会2018年部门预算安排情况说明 

  (一)关于义乌市妇女联合会2018年收支预算情况的总体说明 

   按照综合预算的原则,义乌市妇女联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、专户资金收入、上级补助收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、教育支出等支出。义乌市妇女联合会2018年收支总预算969.71万元。 

  (二)关于义乌市妇女联合会2018年收入预算情况说明 

  义乌市妇女联合会2018年收入预算969.71万元,其中:一般公共预算拨款收入745.93万元,占76.92%;专户资金65万元,占6.7%;上年结转收入17.78万元,占1.83%;省补资金141万元,占14.54% 

  (三)关于义乌市妇女联合会2018年支出预算情况说明 

  义乌市妇女联合会2018年支出预算969.71万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务375.28万元,教育支出514.59万元,社会保障和就业支出79.84万元。 

  2.按支出用途分类,包括人员支出610.74万元,日常公用支出66.48万元,个人交通补贴5.46万元,公共交通补贴0.82万元,项目支出286.21万元。 

  (四)关于义乌市妇女联合会2018年财政拨款收支预算情况的总体说明 

  义乌市妇女联合会2018年财政拨款收支总预算745.93万元。包括:一般公共预算拨款收入745.93万元;支出包括:一般公共服务支出226.57万元、教育支出439.52万元、社会保障和就业支出79.84万元。 

  (五)关于义乌市妇女联合会2018年一般公共预算当年拨款情况说明 

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  义乌市妇女联合会2018年一般公共预算当年拨款745.93万元,比2017年执行数增加333.41万元,主要是全国妇联培训经费、省补资金、人员经费、项目经费、下属幼儿园教育支出等的增加。 

  2.一般公共预算当年拨款结构情况 

  一般公共服务支出(类)226.57万元,占30.37%;教育支出439.52万元,占58.92%;就业保障和就业支出79.84万元,占10.7% 

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  1)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)事务 154.07万元,主要用于市妇联的基本支出。 

  2)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)事务 72.5万元,主要用于市妇联本级的双学双比、巾帼建功、妇保、托幼活动、廉政教育、三八活动、市场带百村活动、妇女儿童发展、平安家庭创建、农村老妇代会主任慰问、全国和省级三八红旗手慰问、“五美文明家庭”创建经费、浪漫七夕、微信网站维护、婚调委专项资金、基层妇女组织建设等项目支出。 

  3)教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)事务439.52万元,主要用于下属托儿所的基本支出和幼儿园发展、幼儿园工作、幼儿教师培训、设备购买、校舍修缮等项目支出。 

  (4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)事务22.81万元,主要用于市妇联本级和下属幼儿园的干部职工职业年金缴费支出。 

  (5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)事务57.03万元,主要用于市妇联本级和下属幼儿园的干部职工基本养老保险缴费支出。 

  (六)关于义乌市妇女联合会2018年一般公共预算基本支出情况说明 

  义乌市妇女联合会2018年一般公共预算基本支出683.5万元,其中: 

  1.人员经费610.74万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、工会经费等;  

  2.公用经费66.48万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。 

  3.定额车辆经费0万元。 

  4.个人定额交通补贴5.46万元,主要用于公务人员公务出行支出。 

  5.公共交通费0.82万元,主要用于部门单位集体参加市委、市人大、市政府、市政协组织的重大公务活动等方面。【用途详见《义乌市公务交通费管理暂行办法》(义财预[2017]28 号)】 

  (七)关于义乌市妇女联合会2018年政府性基金预算支出情况说明 

      义乌市妇女联合会2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

  (八)关于义乌市妇女联合会2018一般公共预算“三公”经费预算情况说明 

  1.因公出国(境)费用:无。 

  2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算4万元,与上年持平。主要用于全国各地妇联来料加工组团服务及上级、兄弟县(市、区)妇联来义调研、考察、培训等接待支出。 

  3.公务用车购置及运行维护费:无。 

  (九)其他重要事项的情况说明 

  1.机关运行经费 

  2018义乌市妇女联合会本级和下属单位梅园幼儿园的机关运行经费财政拨款预算66.48万元。 

  2.政府采购情况 

  2018义乌市妇女联合会各单位政府采购预算总额45.8万元,其中:政府采购货物预算13.2万元、政府采购工程预算32.6万元。 

  3.国有资产占有使用情况     

  截至20171231日,义乌市妇女联合会及所属各预算单位共有车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。 

  2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。 

  4.绩效目标设置情况 

      2018义乌市妇女联合会有农村老妇代会主任慰问1个项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款14万元。 

  三、名词解释 

      1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

      2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。 

      3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。 

      4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

      5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”、“事业收入“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入。 

      6.用历年结余弥补收支差额:指单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的结余弥补本年收支缺口的资金。 

      7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

      8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。 

      9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

     10.机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费及其他费用。