您当前所在的位置: 首页 公开目录 回应关切 新闻发布会 发布情况
2018中国义乌进口商品博览会举行新闻发布会

发布时间:2018-05-03 09:41

来源:“中国义乌”政府门户网站

浏览:

字体大小:

  5月2日下午,2018中国义乌进口商品博览会新闻发布会在义乌举行,发布会上宣布本届展会将于5月6日至9日在义乌国际博览中心举行。

  据了解,展会共设国际标准展位1600个,展览面积4万平方米以上,分设亚洲I、亚洲II、欧洲、美大非·跨境贸易四个馆,参展商来自全球100多个国家和地区,其中包括捷克、印度、马来西亚、伊朗、埃及等一带一路合作倡议沿线国家和地区。

  本届展会紧扣“一带一路”合作倡议,展品聚焦国外二、三线日用畅销品及源头货,协力长三角进口产业优势,致力打造中国进口日用消费品品牌展会。据了解,本届展会配套活动形式多样,内容丰富。捷克作为今年的主宾国,将举办捷克文化周,包括捷克主宾国文化周开幕式、进口商品城捷克馆揭牌仪式、捷克啤酒文化节、捷克图片展、捷克电影节等系列活动。针对参会的大批专业采购商,展会还组织了全国商品交易市场进口商品采购对接会、大型商超采购洽谈会暨德国产品采购对接会、义乌西班牙经贸合作推介会等商务对接活动。( 王婷婷)