您当前所在的位置: 首页 公开目录 公共资源配置 产业升级
全省工业投资和“机器换人”技术改造工作年度考评有奖:义乌获105亩新增建设用地计划指标

发布时间:2018-07-11 09:47

来源:义乌市经信委

浏览:

字体大小:

      近日,省工业有效投资考核评价工作联席会议办公室对2017年度各市工业投资和“机器换人”技术改造工作进行了考评,根据考核评价办法,我市将获得105亩新增建设用地计划指标的奖励。 

  

 

      近年来,我市不断加快产业结构调整和产业优化升级,改造提升传统优势产业,打牢实体经济之基,促进新旧动能转换。2017年,完成工业投资167亿元,同比增长29.5%,增速位居全省十七强县第一;完成技术改造投资123.27亿元,同比增长33.6%,占工业投资比重的73.8%。2018年1—5月,完成工业投资47.56亿元,同比增长72.3%;完成工业技改投资22.72亿元,占工业投资的47.77%。 

一是培育壮大发展新动能。

  2018年1-5月全市实际到位内资38.57亿元,实施了吉利新能源整车、木林森二期、爱旭二期等项目开工建设,保障了丰树汽车产业园、香树沉香、东方日升、紫鑫光电、岩谷科技等重大项目。 

  二是全力推进小微企业创业园建设。 

  目前在建小微企业园22个,用地面积1749亩,建筑面积194万平方米。紧扣饰品、服装、袜业、纺织、拉链、箱包、化妆品、工艺品、日用品、印刷包装等十大传统制造业,在不占用新增建设用地指标的前提下,以低效工业用地“退二优二”为主要手段,按照“1+10+2+1+X”的顶层设计建设小微企业园区。建立“七个一”小微园运营管理标准体系,助推入园企业高质量发展。 

  三是推进智能制造发展。 

  2018年1-5月备案工业新产品13个,验收项目7个。实施重点技术改造项目计划,9个项目入围省重点技改项目,8个项目入选省百项万亿重大制造业项目,30个项目入围金华市重点技改项目。购置工业机器人149台。义乌工业设计中心顺利搬迁。 

一等奖

   

  嘉兴市 

   

  海盐县、南湖区、秀洲区、平湖市 

    

  

  湖州市 

   

  长兴县、德清县、吴兴区、南浔区 

  二等奖 

  温州市 

   

  乐清市、瑞安市、平阳县 

    

  

  杭州市 

   

  建德市、大江东产业集聚区、余杭区 

    

  

  丽水市 

   

  云和县、松阳县、莲都区 

  三等奖 

  舟山市 

   

  岱山县、定海区 

    

  

  宁波市 

   

  江北区、慈溪市 

    

  

  绍兴市 

   

  诸暨市、柯桥区 

    

  

  金华市 

   

  义乌市、金东区 

    

  

  衢州市 

   

  衢州绿色产业集聚区、江山市 

    

  

  台州市 

   

  临海市、天台县