敢担当 善作为 锻造新时代国资铁军

发布时间:2018-07-11 14:02

来源:国资委

浏览:

字体大小:

79日下午,全市“不担当不作为”专项整治行动动员部署会召开后,国资委党委书记、主任俞华忠同志立即召集人员研究谋划、并结合国资系统实际情况,起草行动方案。

710日上午8:30,国资委党委书记、主任俞华忠同志组织相关人员专题研究《义乌市国资委“不担当不作为”专项整治行动方案(初稿)》并提出修改完善意见。

下午2:00,国资委召开党委会,审议通过了《义乌市国资委“不担当不作为”专项整治行动方案(送审稿)》。

下午3:00,国资委机关支部开展“主题党日”活动,活动集中传达学习了市委《关于党员干部五(吾)带头的实施意见》和《关于整治“五不”行为促进干部担当作为的实施意见》,号召全体党员干部要敢担当、善作为,努力在各项工作中做到吾带头。

下午4:00,国资委召开“不担当不作为”专项整治行动动员会,吹响了国资系统“不担当不作为”专项整治行动的号角。国资委(国资运营公司)全体干部职工参加了会议。

会议集中学习了习近平总书记关于领导干部担当作为的重要论述、传达了全市“不担当不作为”专项整治行动动员部署会精神和市委《关于整治“五不”行为促进干部担当作为的实施意见》文件精神。

会议要求,全体干部职工要深刻领会习近平总书记关于干部担当作为重要论述的内涵,充分认识全市“不担当不作为”专项整治行动的重要意义,要按照全市统一部署,结合国资国企实际,重点做好党建引领敢担当、改革转型敢担当、融资保障敢担当、平安建设敢担当、作风建设敢担当五个方面的专项整治,推进全面从严治党向国有企业纵深发展,推动国企党员干部敢担当、善作为,进一步提振国资系统干部队伍精气神,不断激发拼争抢创的干事创业热情。

下午5:00,国资委党委召集各市属企业党建分管领导,着重传达《义乌市国资委“不担当不作为”专项整治行动方案》精神,要求各市属企业充分发挥党委主体责任,认真贯彻落实全市“不担当不作为”专项整治行动部署会精神和国资委五个“敢担当”专项整治要求,结合企业自身实际,扎实推进“不担当不作为”专项整治行动各项工作。