我市开展节后安全生产大检查

发布时间:2018-03-27 08:45

来源:“中国义乌”政府门户网站

浏览:

字体大小:

  连日来,市城管委对全市范围内的建筑施工工地开展节后复工安全生产大检查。

  春节过后,各建筑施工工地先后复工,存在着管理人员或特种作业人员未完全到岗、安全生产教育不及时、新上岗作业人员数量多、停工后工地的安全设施未全面检查修复、机械设备未保养等影响安全生产的隐患。对此,市城管委严格落实“关键岗位人员不到岗不复工、作业人员未进行安全交底不复工、隐患未消除相关项目责任人未签署复工意见不复工”要求,坚决杜绝工程“带病”复工。

  同时,对施工现场存在的质量安全隐患立即整改,对不能立即整改到位的,要定人、定措施、定期限,确保整改到位。对检查发现不按规定程序上报复工的,不具备复工安全生产条件擅自复工的,或施工现场存在重大安全隐患和其他严重违法违规行为的,坚决责令停工整改,并在诚信记分的基础上,依照相关法律法规从严从重进行处罚。 (张云飞)