您当前所在的位置: 首页 公开目录 组织机构 残联

基本信息

领导班子

内设机构

单位名称

义乌市残疾人联合会

办公地址

义乌市南门街369号(322000)

公开电话

(0579)85314640

监督电话

(0579)85315813

传    真

(0579)85236193

电子邮件

cl@yiwu.gov.cn

主要职责

1、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务。

2、团结教育残疾人,遵守法律,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

3、弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

4、开展残疾人康复、教育、劳动就业、文化、体育、科研、用品供应、福利、社会服务、无障碍环境和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

5、培训残疾人事业工作者。

6、协助市政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理。

7、承担市政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

8、指导和管理各类残疾人社会组织。

9、开展残疾人事业的国际交流与合作。

10、承担市委、市政府交办的其它工作。

职务

姓名

分 管 范 围

联系方式

党组书记

理事长

金俊民

  主持市残联党组、理事会全面工作。联系办公室。

85327303

党组成员

副理事长

陈兴明

  协助党组书记、理事长分管残疾人康复、《残疾人证》管理、残疾人基层组织建设、文化体育、无障碍环境建设、人事、财务、党建、党风廉政建设、行政审批、物资采购、基建、统战、创建、共建、双拥、卫生计生等工作。联系残疾人康复中心及办事窗口、聋人协会、亲友协会和体育协会。 

  联系佛堂镇、上溪镇、义亭镇、赤岸镇、稠江街道。 

 

85310915

党组成员

副理事长

陈 义

协助党组书记、理事长分管残疾人社会保障、劳动就业、教育培训、扶贫救助、信息化建设、工会、妇女、外事、宣传、信访、综治、普法、安全生产、保密等工作。联系残疾人劳动就业服务所、盲人协会和肢残人协会。

联系苏溪镇、大陈镇、北苑街道、后宅街道、城西街道。

 

85315873

党组成员

理事

施根桅

借调五水共治办工作。联系狮子会。

85316073

正科级

楼  胜

协助党组书记、理事长工作。

85223669 

正局级调研员

虞修田

协助党组书记、理事长工作。

85312043

科级

方达奇

协助党组书记、理事长工作。

85455400

 

 

 

科室名称

办公室

联系电话

工作职责

负责本单位相关文件、报告、计划、总结等材料的草拟;负责相关会议的筹备;负责党风廉政建设、创建、综治、三项责任制考核等项工作任务的落实;负责做好残疾人事业宣传报道工作的落实;负责协调落实领导决策的实施并督促检查相关人员的工作;负责对外联络、交流、外来人员和上级领导的接待;负责群团工作;组织单位学习和其他相关工作。

85315813