您当前所在的位置: 首页 公开目录 组织机构 工商联

基本信息

领导班子

内设机构

 

单位名称

义乌市工商业联合会 

办公地址

义乌市香山路391号5楼(劳动监察大队)

公开电话

0579-85329412   85123133(传真)

监督电话

0579-85329412 

电子邮件

 gsl@yiwu.gov.cn 

主要职责

(一)参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;
(二)引导会员自觉地把自身企业的发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,积极参加国家经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面发展;
(三)做工商界代表人士政治安排的推荐工作;
(四)发扬自我教育的优良传统,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作,推动企业文化建设,提倡爱国、敬业、诚信、守法,引导会员树立社会主义公私观、信用观、义利观和法制观,做中国特色社会主义事业的建设者;
(五)代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;
(六)引导会员弘扬中华民族传统美德,热心社会公益事业,积极参与“光彩事业”,致富思源、富而思进,扶危济困、共同富裕,义利兼顾、德行并重,发展企业、回馈社会。
(七)为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。
(八)开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财会管理、照章纳税,提高生产技术和生产质量;
(九)组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问,帮助会员开拓国内、国际市场。
(十)增进与香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术、人才;
(十一)为会员提供有关证明,协调关系,调整经济纠纷;
(十二)办好会办企业、事业;
(十三)承办政府和有关部门委托事项。

姓名

职务

分管范围

电话

丁志民

市工商联主席

市总商会会长

主持会务工作。

85329408

王文胜

市工商联党组书记

常务副主席

主持党组工作;协助主席负责日常会务工作。

85123138

楼正葆

市工商党组成员

副主席

协助主席分管商会组织建设工作,负责招商引资、安全生产、创建、疾病防控、流动人口服务管理、会展、民政、计生、老干部、工团妇等工作,联系会员服务中心和各在义异地商会。

85123155

杨均炉

市工商党组成员

副主席

协助主席分管商会经济、宣传教育工作,负责党建、宣传思想文化、纪检、效能建设、创先争优、新农村建设、慈善、光彩事业等工作,联系各行业协会和在外义乌商会。

85329417

郑小平

市工商党组成员

秘书长

协助主席分管商会调研、法律和联络工作,负责社会管理综合治理、平安义乌建设、普法、信访、外事、武装与双拥、数字城市、保密、档案、会费管理等工作,联系办公室和各镇(街道)商会、市场商会。

85329409

傅子文

正局级调研员

协助主席工作。

85329408

 

 

内设机构名称

工作职责

联系电话

办公室

1.负责做好上级来文登记、传递、承办、立卷归档各类报刊信件,收集整理各类信息,做好学习及有关工作会议记录,编印会刊(每年不少于4期),分管内部除四害、创建、综治及卫生工作,汽车管理。

2.制定基层商会年度活动计划,筹备各类会务,上报各种统计报表、催收会费、办理新会员的入会手续;负责本会文件的起草、文字把关;各类办公用品的购置、保管与维修,国有资产的管理和本会的考勤工作,外来人员的接待等;完成领导交办的其他工作任务。完成领导交办的其他工作。

85329412

  会员服务中心

1.组织广大会员开展学习、宣传、调研、教育、培训活动。为我市非公有制经济发展创造良好服务环境。

2.了解掌握本市基层商会、行业协会、在义异地商会和外地义乌商会的情况,开展会员的社会荣誉推荐评选工作,争创文明诚信会员和创业带头人,争当创业的领军人物。

3.负责会员管理,建立会员档案,协调会员的关系,积极稳妥地发展商会新会员,构建一支非公有制经济代表人士队伍。

4.拓宽服务渠道,开展多种形式的服务活动。搭建政府与企业的沟通桥梁,帮助会员解决生产和发展中的实际困难。

5.为民营企业提供政策咨询、培训教育、法律援助等服务。为会员编印、分发政策资料和相关信息。举办培训辅导班,请专家上课辅导。与专职的法律工作者合作,成立本会维权服务中心,印发法律服务指南等。在会员的纠纷中充当仲裁人的角色。走访会员企业,做好各项服务。

6.围绕民间商会的工作职能,加强国内外商会的联系和交往,开展横向联系合作。开展友好商会的缔结,互通信息。适时组织会员开展友好商会间的商务考察活动。开展联谊活动,加强国内外商会联系和交流。

7.积极完成上级领导交办的其它工作任务。

85329419