基本信息

领导班子

内设机构

 

 

 

单位名称

义乌市农民合作经济组织联合会执行委员会(义乌市供销合作社联合社)

办公地址

义乌市江滨北路279号五楼

公开电话

(0579)85388973  、(0579)85388971

监督电话

(0579)85388973  、(0579)85388971

电子邮件

gxzs@yiwu.gov.cn

主要职责

(一)宣传贯彻党中央、国务院和各级党委、政府有关农村经济工作和社会发展的方针政策,研究制定全市供销合作社的发展战略和发展规划,指导全市供销合作社的改革与发展。

(二)贯彻执行国家有关重要农资商品和农产品购销政策。受政府及有关部门委托,承担重要农业生产资料、防台防汛抗旱救灾物资等商品的储备。

(三)参与组织兴办各类涉农行业协会、农民专业合作社和农村综合服务社,牵头组织兴办农民专业合作社联合会,积极搭建为农服务平台。参与农业产业化经营和农业综合开发等工作。

(四)参与全市合作经济组织的布局调整。指导社属企业和基层供销社开展农业生产资料经营、农副产品购销、日用消费品经营和再生资源回收利用等现代服务网络建设,促进城乡物资交流,开拓农村市场。

(五)行使本级社和所属企业资产所有者代表和管理者的职能。负责社有资产保值增值,并对所属企业和基层社进行监管。负责全市供销社人力资源管理,决定直属企事业单位和基层社负责人的聘用和解聘。健全制度,建立与绩效挂钩的激励约束机制。

(六)维护各级供销合作社组织及其企事业单位、专业合作组织和全体社员的合法权益。

(七)指导全市供销合作社的组织建设,促进基层供销合作社加强民主管理,组织开展对社员和干部职工的教育和培训,协调成员社之间的关系,发挥群体联合优势。

(八)代表本级联合社参加全国供销总社、省、市供销社系统的各项活动,组织开展与国内外合作组织之间的交流活动。

(九)按照有关法律法规和职责规定“管行业必须管安全”的要求,在本行业发展规划中编制安全生产方面内容,层层落实安全生产责任制,在人、财、物等方面予以保障;组织实施有利于安全生产的产业政策和技术标准,定期分析行业安全生产形势,提出有针对性的安全防范措施,加强行业安全生产规章制度建设,引导生产经营单位应用先进、成熟、安全的工艺技术和设备,提高行业安全生产水平;加强对本行业生产经营单位安全生产工作的监督检查,定期组织开展行业安全生产考核,表彰先进,总结交流经验。

(十)承办市委、市政府交办的其他事项。

 

 

姓 名

分 管 范 围 

联系方式

主任

党委书记

周建平

主持市农合联执委会(供销联社)全面工作。 

85217608

党委副书记

副主任

楼珵军

分管农业公共服务和生产合作服务工作;分管农业政策性保险、农情调研、农产品展销、电子商务、农产品品牌培育、农业生产经营主体培育服务、竞争性分配省级农业项目管理等工作。分管生产服务部,联系农技推广服务中心、佛堂镇农合联、赤岸镇农合联、江东街道农合联、佛堂供销社、赤岸供销社。 

85398538

党委委员

副主任

 

分管组织人事、机关财务、党建、群团、老干部、计划生育、机关效能、政务公开、文明创建、党风廉政建设等工作;负责直属机关党委工作;分管资金互助、保险互助、农民合作基金、银企合作等信用合作服务工作。分管办公室、信用服务部,联系上溪镇农合联、义亭镇农合联、稠江街道农合联、上溪供销社、义亭供销社。 

85385908

党委委员

纪委书记

傅文斌

分管纪检监察工作。分管监察室。 

85217097

党委委员、副主任

楼杨平

 

分管综合治理、信息宣传、信访、普法、安全生产、招投标、防汛物资、统计工作;分管供销合作服务工作,分管供销系统资产保值增值、业务拓展、网络基建、内部审计、绩效考核等工作。分管供销服务部、财务审计部。联系后宅街道农合联、福田街道农合联、供销集团、城阳供销社、后宅供销社。 

 

党委委员、供销集团总经理

骆剑峰

 

协助分管供销合作服务工作;主持供销集团日常经营管理工作。联系北苑街道农合联、廿三里街道农合联、廿三里供销社。 

 

党委委员、农技推广服务中心主任

 

 

主持农技推广服务中心日常工作;协助分管农业公共服务工作;主持农技推广服务中心日常工作,负责农业技术推广、农产品质量安全服务、防汛抗旱、农业社会化服务体系建设等公共服务工作。联系苏溪镇农合联、大陈镇农合联、城西街道农合联、苏溪供销社、大陈供销社。 

 

党委委员

郑俏民

 

 

党委委员

成建明

 

 

党委委员

张振兴

 

 

正局级调研员

骆有瑶

协助书记、主任工作 

85386018

正局级调研员

 

协助书记、主任工作 

85386178

正局级调研员

陈久龙

协助书记主任工作。

 

 

 

 

内设机构名称

工作职责

联系电话

综合办公室

协助社领导处理日常事务工作,综合协调本社各科(室)及下属单位工作关系;组织开展综合性问题的调查研究,为领导决策提供依据;负责重要文件起草、重大会议的组织、党委会等会议决定事项的督办工作;负责公文管理、秘书、机要、档案、保密、接待、宣传、信息、创建等工作;负责车辆管理、机关水电、保卫等行政事务和后勤保障工作;负责机关信息化建设、社务信息编撰等工作;负责学习型单位创建工作。

85388973

业务组导科

贯彻执行国家有关重要农资商品和农产品购销政策,组织协调农业生产资料的供应和各项为农服务工作;负责编制全市供销合作社系统发展战略、发展规划;负责研究和指导全市供销社系统合作经济组织的发展和联合,负责指导基层供销社的组织建设;指导兴办各类涉农行业协会、农民专业合作社、农村综合服务社;负责组织兴办农民专业合作社联合会;指导全市供销社系统的业务经营活动;组织化肥、农药、农膜等重要农业生产资料和防台防汛抗旱救灾物资储备,根据政府授权适时实施调控;研究制定全市供销合作社系统经营责任考核机制并贯彻实施;负责指导全市供销合作社系统的连锁经营;负责本系统统计、安全生产、消防等工作。

 

人事政工科

负责市社机关和下属单位的机构编制、人事管理、离(退)休人员服务管理、劳动工资、社会保障、职称评聘等工作;研究制定本系统干部职工教育和人才队伍建设发展规划并组织实施;负责本系统干部职工思想政治工作;负责全系统精神文明建设,接待来信来访;负责普法教育、社会治安综合治理、计划生育等工作;负责直属机关党委办、工会、妇联、共青团工作。

85388951

资产管理科

研究制定监督、管理、运行全市供销合作社系统资产的政策、制度及办法;拟订系统内集体资产产权界定、登记、变动、使用、处置及产权纠纷处理等方面的规章制度和管理办法,协调涉法涉诉工作;负责社有资产的监督、管理、运行,确保资产保值增值;负责对下属企业资产的运营进行指导和监督,加强风险控制,防止资产流失;负责资产经营合同的管理、基建等工作。

 

财务审计科

贯彻执行国家有关财经政策、法律法规、制度和全国供销合作总社社有资产监督管理办法,指导、监督本系统财务工作;负责报表汇总、财务分析工作;负责联合社预算编制、日常经费收支核算工作;按照规定进行会计监督,审核会计记帐凭证,办理会计核算业务;负责对下属各企业的内审、下属单位主要负责人离任审计工作;协调基建项目的审计、工程决算的审核,监督国家财经纪律和内部管理制度的贯彻执行;负责社有资金的投资管理、内部资金的调剂等工作。

85388965

市监察局驻市供销合作社联合社监察室

监督检查驻在部门及所属系统贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守国家法律、法规,执行上级党委、政府决定、命令的情况,组织协调驻在部门党风廉政建设和反腐败工作;监督检查下一级领导班子及其成员贯彻民主集中制、选拔任用干部、贯彻党风廉政责任制和廉政勤政情况;受理对驻在部门工作人员违法违纪行为的检举、控告及有关申诉,查处驻在部门工作人员违法违纪案件及其他重要案件,开展执法监察和纠风工作;负责局机关及所属事业单位的内部审计工作;完成上级纪检监察机关和有关领导交办的其他工作任务。