您当前所在的位置: 首页 公开目录 组织机构 机关工委

基本信息

领导班子

内设机构

 

单位名称

中共义乌市直属机关工作委员会(简称:义乌市直机关工委)

办公地址

南门街213号行政中心2号楼7楼(邮编:322000)

公开电话

(0579)85522728

监督电话

(0579)85522728

电子邮件

jggw@yiwu.gov.cn85522728@163.com

网    址

主要职责

市直机关工委为市委派出机构,其主要职责:

一、提出市直机关党的建设的规划,指导基层党组织抓好思想、组织、作风和制度建设,加强对党员的教育管理工作。

二、组织市直机关党员认真学习“三个代表”重要思想和科学发展观,坚决贯彻执行党和国家的方针、政策,以党的基本理论和基本路线统一党员的思想和行动,保证党的各项路线、方针、政策的贯彻执行。

三、加强党组织的自身建设。指导市直机关各级党组织和广大党员干部职工的政治理论学习,有计划地培训专、兼职党务干部和轮训党员;抓好基层组织建设,认真做好发展党员工作,严格组织生活,完善党内外民主制度;及时向市委反映部委办局领导班子和领导干部的情况,负责对党员领导干部民主生活会的管理,指导市级机关各部门和市直机关党组织实施对党员干部特别是领导干部的监督。

四、抓好市直机关党员干部的党风廉政建设,按照有关规定负责调查处理党员干部违纪案件,抓好党风党纪教育。

五、指导市直各部门机关党组织配合行政领导做好政治思想工作和统战工作,改善群众的物质文化生活,保证部门各项任务的完成。

六、指导市直各部门机关党组织协助行政领导管理好党群干部,配合组织人事部门对机关各级行政领导干部进行考核和民主评议,根据掌握的情况,对行政干部的任免提出意见和建议。

七、负责审批市直机关党的支部委员会(含党的总支部委员会、直属机关党的委员会)的书记、副书记、委员。

八、对本级机关的专武、工会、共青团、妇女等组织实行领导,支持他们按照各自的章程或职责独立负责地开展工作。

九、完成市委交办的其它工作任务。

职 务

姓 名

分管范围

联系方式

组织部副部长

机关党工委书记

蔡祝贤

主持工委全面工作。

85410622

党工委委员、副书记

楼永明

 

 

副书记

 

协助书记主持市直机关工会工委工作,负责宣传、工、青、妇及工委人事、工会、老干部、平安综治、安全保密、反恐、计生、外事和档案工作。

85410633

党工委委员

机关人武部部长

朱益平

协助书记主持市直机关人武部工作,负责武装、双拥工作及工委财务、物资采购、创建和结对共建工作。

85527966

 

 

内设机构名称

工作职责

联系电话

办公室

负责委日常性工作

85522728

组宣科

负责组织、宣传工作

85236366