您当前所在的位置: 首页 公开目录 组织机构 老干部局

基本信息

领导班子

内设机构

 

单位名称

中共义乌市委老干部局

办公地址

环城南路J186(322000)

公开电话

(0579)89059016

监督电话

(0579)89059005

电子邮件

lgbj@yiwu.gov.cn

主要职责

1、传贯彻党中央、国务院及上级党委、政府关于老干部工作的方针政策和规定,并负责组织检查、督促工作,使党的老干部工作的方针政策真正落到实处。

2、负责对各部门和乡镇的老干部工作的业务指导,检查督促落实老干部的政治生活待遇,组织交流老干部工作经验。

3、有组织、有计划地组织老干部在三个文明建设中发挥作用,积极为义乌的经济和社会发展献计献策。

4、积极开展调查研究,了解反映老干部工作中的新情况、新问题,对老干部工作中发现的带有共性的问题及时向上级汇报,积极探索老干部工作的新路子。

 

 

姓名

分管范围

联系方式

组织部副部长、市老干部局局长

骆照明

主持全局工作。

89059006

副局长

楼凤娟

协助局长分管党建、财务、纪检监察、计划生育、信访及老干部“两项待遇”落实等工作,联系管理服务科、关心下一代工作委员会办公室。 

89059007

副局长

楼勇军

协助局长分管政工、人事、综合治理、创建、安全生产、社区共建、物资采购、工程建设、老干部活动及老年大学等工作,联系局办公室、老干部活动中心、老年大学。 

89059011

局务会议成员

 

主持局办公室工作。

89059005

正局级调研员

胡建杭

协助局长做好老年大学教学管理工作。

89059010

    

 

 

名称

工作职责

联系电话

 

  办公室

掌握全局工作动态,协调各职能科室和所属单位的工作,组织安排重要活动和会议;起草综合性文件材料;承担局日常事务的管理,负责人事、劳资、本局离退休人员管理;负责对外接待和联系事务。

 

89059005

 

 管理服务科

指导离休干部各项政治待遇的落实,协调离休干部的医疗保健、住房、后事处理工作;负责离休干部来信来访和慰问、探望等事宜;承担离休干部年报统计工作和公用经费、特需经费的管理使用;负责易地安置离休干部的管理服务工作。

 

89059016