您当前所在的位置: 首页 公开目录 组织机构 住房公积金中心

基本信息

领导班子

内设机构

    

单位名称 

义乌市住房公积金管理中心 

办公地址 

义乌市南门街639号 (业务办理:望道路300号行政服务中心1楼公积金窗口)

公开电话 

0579-85458086(办公室)

0579-85458036、89970251(业务咨询)

0579-85458048(轮候情况咨询)

监督电话 

0579-85458011 

邮政编码 

322000 

电子邮件 

zfzj@yiwu.gov.cn 

工作职责 

(一)贯彻执行国家、省有关住房公积金管理的法律、法规和政策。 

(二)负责编制、执行住房公积金的归集、使用计划;编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告。 

(三)负责记载住房公积金的缴存、提取、使用等情况,审批住房公积金的提取、使用。 

(四)负责住房公积金的核算。 

(五)负责住房公积金的保值和归还。 

(六)负责住房公积金管理运作和监督,依法承担相关行政处罚职能。 

(七)负责记载职工住房公积金补贴的缴存、提取、使用等情况,审核住房公积金补贴的提取、使用。 

(八)承办市住房公积金管理委员会决定的其他事项。  

(九)承办市委、市政府交办的其他事项。 

 

  

姓 名

分管范围

联系方式

党组书记

主任

骆华飞

主持全面工作

85458011

党组成员

副主任

刘国强

协助主任负责信息化平台建设与系统维护、数据的保密与安全、资金岗的管理、统计与结算、政策研究、业务独立试点改革、员工业务培训、管委会日常工作、联系城市有机更新等方面工作;分管结算财务科

85458022

党组成员

副主任

施光辉

协助主任负责党风廉政建设、作风效能、人事、财务、保密、宣传信息、政府采购、工程建设、信访投诉、行政执法、工会、妇联、文明创建、平安综治、五水共治、预算与计划、内部控制稽核与审计、楼盘签约、联系业务承办银行等方面工作;分管综合科和计划与稽核科

85458055

 党组成员

 王宏斌

 协助主任负责行政审批、贷款审批、提取审批、贷后缴后管理、缴存归集、社会信用体系建设、档案管理、服务中心业务工作的监督与指导、联系新社区集聚建设;分管业务管理科。

 

 

内设机构名称

工作职责

联系电话

综合科

综合协调机关政务工作,负责文电、会务、机要、信息、综合宣传、督查、保密、办公自动化、接待等行政后勤事务工作;负责机构编制、组织人事、教育培训、离退休干部管理服务工作;负责财务、国有资产管理工作;组织办理人大代表建议、政协委员提案、党代表建议;组织调查研究工作; 负责建立健全机关各项规章制度,承担重要文稿的起草工作。承办市住房公积金管委会的日常工作。

85458086

业务管理科

负责传达、贯彻有关法律、法规、政策;拟订市住房公积金管理的相关政策,依法承担公积金管理和行政执法的有关工作;负责办理全市单位和个人住房公积金帐户的开设;负责记载全市职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;负责办理全市住房公积金的汇缴、变更、转移、提取、结息、查询、对帐等业务工作;负责缓缴或降低缴存比例审批;负责住房公积金贷款的申请、审核、签约、发放、回收、抵押物保管与归还以及签约贷款楼盘的管理工作。

 

85458036

 

计划与稽核科

负责编制年度住房公积金归集、使用计划以及执行情况报告;负责编制年度住房公积金预算、决算报告;负责资金运用、调度、保值增值、增值分配工作;负责实施内部控制、稽核和审计工作;负责住房公积金资金安全与风险防范工作;负责贷款呆账、坏账的核销管理工作。

85458038

结算财务科

负责全市住房公积金的核算、结算;负责联络协作银行,做好考核等相关工作;负责定期向监管部门报送报表、数据及管理情况;推进信息平台建设,负责信息系统的运行维护,做好技术保密和信息安全工作。

85458038