您当前所在的位置: 首页 公开目录 组织机构 政法委

基本信息

领导班子

内设机构

单位名称 

中共义乌市委政法委员会 

办公地址 

机场路110号(322000) 

公开电话 

(0579) 85531350 

传    真 

(0579) 85523617 

监督电话 

(0579) 85525156 

电子邮件 

zfw@yiwu.gov.cn 

主要职责 

1、根据党的路线方针政策和市委的决策部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。 

2、组织、指导全市维护社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理群体性事件。 

3、检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。 

4、大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。 

5、牵头协调全市社会管理工作,推进社会管理创新,组织开展社会治安综合治理,营造安定有序的社会环境。 

6、组织构建大调解工作体系,排查化解矛盾隐患,指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。 

7、组织落实“平安义乌”建设措施,推进基层平安创建工作。 

8、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助市委考察、管理政法部门的领导干部。 

9、组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违法违纪行为。 

10、研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆情信息,指导、协调政法综治维稳平安宣传和舆论引导工作。 

11、组织开展调查研究,及时向市委报告政法工作的重大情况。 

12、承办市委和上级政法委交办的其他事项。 

 

 

  

姓 名

分管范围

联系方式

市委副书记、

政法委书记

斯建民

主持政法委全面工作。

85530010

政法委常务副书记、市委维稳办主任

楼建明

协助书记主持政法委日常工作事务,负责平安义乌建设、维护社会稳定和政法队伍建设工作。

85522621

政法委副书记

 

协助书记工作,分管维护社会稳定工作,联系维稳室。

85530078

政法委委员

市综治办副主任

吴云峻

分管平安义乌建设、法学会工作,联系综治室、法学会秘书处。

85530016

政法委委务会议成员、市维稳办副主任、

办公室主任

王胜明

分管信息调研、政法宣传、后勤财务、政工、纪检、工会、创建工作,主持办公室日常工作,联系政治处。

85531350

正局级调研员

  

协助书记工作。

85530016

正局级

金寿兴

协助书记工作。

85531350

 

 

 

 

内设机构名称

工作职责

联系电话

办公室

承办上级有关政法工作指示的传达、督查和反馈;负责起草综合性文件、领导重要讲话;承担政法信息的整理、编报及分析工作;负责文秘、会务、档案、资产管理、后勤保障、内外联系与机关综合协调等工作。

85523617

政治处

协助管理政法队伍,组织指导政法干警的教育培训工作;组织指导政法系统的评优创先工作;负责机关教育、人事、工资和离退休干部的管理。

85537578

维稳室

贯彻落实上级有关维稳工作方针、政策,督促各项措施落实;掌握全市社会稳定情况,定期开展形势分析;组织指导开展重大事项社会稳定风险评估;协调重大矛盾纠纷化解预防处置工作。

85265033

综治室

负责社会管理、平安建设综合协调工作;负责督促指导矛盾纠纷排查调处,社会治安重点整治工作;负责牵头组织开展有关平安建设、社会管理重要部署的督查工作;负责平安建设、社会管理的宣传、培训、信息研判和发布工作;负责协调市综治委成员单位工作;协助做好平安建设、社会管理综合考评工作;承担社会治安专项组日常工作;联系实有人口专项组、特殊人群专项组、“两新组织”专项组、公共安全专项组、市场管理专项组工作;承担上级交办的其他工作。

85523660

执法监督室

检查监督政法部门执行国家法律、法规和党的路线、方针、政策的执行情况;研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施;组织执法检查,督促纠正执法中存在问题;督办上级机关和领导交办以及群众反映强烈或有重大影响的案件;协调处理重大疑难案件;指导政法部门信访工作,接待办理来信来访。

85522363

社会管理指导室

负责社会管理创新的规划、指导和督查工作;负责社会管理、平安建设基层基础建设督查和指导工作;负责平安建设、社会管理重要课题调研工作;负责总结、推广基层工作经验;负责基层社会管理综合信息系统推广运用工作;协助做好平安建设、社会管理综合考评工作;承担护路护线专项组日常工作;联系民族宗教管理专项组、政策专项组、预防青少年违法犯罪专项组、校园及周边治安综合治理专项组、信息网络管理专项组工作;承担上级交办的其他工作。

85525156

法学会秘书处

负责义乌市法学会日常事务。

 

 

85524387