您当前所在的位置: 首页 工作动态 建设动态
我市第二次城镇房屋调查登记工作启动

发布时间:2018-05-30 16:51

来源:城管委办公室

浏览:

字体大小:

  根据省建设厅要求,近日,我市启动了第二次城镇房屋调查登记工作。本次调查以2016年底前竣工交付使用为时间界线,对新增或遗漏的城镇住宅房屋、非住宅房屋、建筑幕墙房屋等进行新一轮调查。整个调查登记工作将于8月底完成。

  城镇房屋特别是老旧房屋的使用安全,事关广大群众人身财产安全的重大利益,事关社会和谐稳定。加强危旧房动态监管,保障房屋使用安全,是今后一个时期政府保民生的一项重要工作。为保障调查登记工作顺利开展,日前,市建设局专门制定实施方案,对调查重点、实施方式、职责分工、进度要求等作了详细明确,要求确保各项数据真实、准确,如实反映房屋的安全情况,做到不遗漏、全覆盖。

  据悉,第二次城镇房屋调查登记工作对象为全市城镇区域内国有土地上的房屋建筑单体。与2014年的调查登记工作不同的是,在城镇住宅房屋调查在基础上,将非住宅房屋和使用建筑幕墙的房屋也一并纳入调查范围;将以住宅房屋幢(栋)为单位, 通过利用房屋登记等已有信息成果,结合实地调查,摸清每一幢房屋的物理状况和房屋产权状况,为下一步房屋安全常态化管理奠定基础。