关于开展工业企业、建筑类工地污水排入排水管网专项检查的通知--义乌市城市管理委员会(义乌市住房和城乡建设局)政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 政务动态 通知公告
关于开展工业企业、建筑类工地污水排入排水管网专项检查的通知

发布时间:2018-06-07 17:24

来源:城管委办公室

浏览:

字体大小:

义城管委〔2018〕116号

  各镇街、各管委会、各国有企业:

  为进一步加强我市城镇排水许可管理,巩固“五水共治”成果,保障企业的各类排水设施正常运行,根据《城镇排水与污水处理条例》、《城镇污水排入排水管网许可管理办法》、义乌市五水办《关于严格执行排水许可制度的通知》等相关规定,开展工业企业污水排入排水管网专项检查。现将有关事项通知如下:

  一、工作目标

  开展已办理污水排入排水管网许可的工业企业、建筑类工地排水设施运行情况专项检查工作,及时发现各类基础设施问题,并指导相关企业、工地完成整改,巩固“五水共治”成效。督促尚未办理污水排入排水管网许可的工业企业、建筑类工地加速完成许可申领,实现排水许可发放100%全覆盖。

  二、工作流程

  本次检查组由城管委、执法局、各镇街、排水公司等有关单位组成。

  工业企业方面按照10%的比例从6月11日至30日分组对各镇街辖区范围内的工业企业进行排水设施运行情况抽查;建筑类工地方面分批次对大型、中型、小型建筑工地进行排水设施运行情况按10%比例进行检查。

  设施存在运维问题的当场提出整改意见并明确整改期限。

  三、工作要求

  (一)高度重视。各相关单位要高度重视,切实增强工作责任感,充分认识规范工业企业、建筑类工地持证排污工作的重要性,巩固我市五水共治成果。

  (二)落实整改。检查组对雨污分流工作存在问题的工业企业现场提出问题后,由相关责任单位在限期内积极落实整改,复查先由镇街初查,再报城管委。

  (三)强化处罚。对逾期不整改、整改不到位以及未办理排水许可的企业、工地将根据相关条款,从严、从重进行相应处罚。

  (城管委联系人:陈 俊;电话:548018;

  执法局联系人:张永才;电话:550555)

 

义乌市城市管理委员会  义乌市综合行政执法局

2018年6月7日