您当前所在的位置: 首页 公开年报
义乌市2017年度政府信息公开年度报告

发布时间:2018-03-20 09:01

来源:义乌商报

浏览:

字体大小:
 

 引言 

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》、《浙江省政府信息公开暂行办法》(以下简称《暂行办法》)和《浙江省人民政府办公厅关于印发2017年浙江省政务公开工作要点的通知》要求,由义乌市人民政府办公室综合全市各镇街、市政府各部门的政府信息公开年度工作情况编制而成。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,工作中存在的主要问题和改进措施等。本年度报告中所列数据的统计期限从201711日起到1231日止。本年报电子版可通过“中国义乌”政府门户网站(http://www.yw.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与义乌市政府信息公开办公室联系(地址:义乌市县前街21号市政府大院,邮编:322000,电话:0579-85410962)。 

 一、概述 

  2017年,我市政府信息公开工作在省、市政府的指导下,坚持以人民为中心的发展思想,认真落实党中央、国务院和省委省政府关于全面推进政务公开的决策部署,全力推进基层政务公开标准化规范化试点工作,不断加强政务公开制度建设、内容深化、载体创新等各项工作,深入推进行政决策、执行、管理、服务和结果公开,全市政府信息公开工作取得新的更大进步。 (一)强化顶层设计,构建政务公开工作良好局面。 

  

  一是建立健全政务公开工作机构。成立义乌市政务公开标准化规范化试点工作领导小组,由市长担任组长;组建10个政务公开标准化规范化试点工作专题推进小组,由各试点牵头单位主要领导担任组长,各相关单位分管领导担任副组长,业务科长担任成员;强化各部门、各镇街政务公开队伍建设,配齐配强政务公开专职工作人员,合力助推政务公开工作。 

  二是强化政务公开制度建设。制发《义乌市2017年政务公开工作要点》,提出围绕深化改革、经济发展、民生改善和政府建设推进公开等6方面23项工作任务,持续深化权责清单、财政资金使用、重大建设项目、公共资源配置、环境保护、食药品安全等重点领域信息公开,不断提升政府工作透明度。制发《关于进一步明确网络舆情回应工作有关要求的通知》,完善舆情收集、研判和回应机制,及时做好社会公众普遍关心的民生领域重大舆情回应工作,澄清事实,消除不良影响。 

  三是完善政务公开工作机制。将全国基层政务公开标准化规范化试点工作列入全市国家级重大改革事项,制定试点工作作战图、路线表;建立“一周一汇总”、“半月一通报”、“一月一例会”、“不定期领导小组会议”的试点工作机制,协调解决试点工作重点难点问题;加强学习交流,赴山东、四川、安徽蒙城等地考察学习,与温州瓯海、湖南常德、山东禹城等试点地区开展学习交流;开设试点专栏,加大试点工作交流与宣传。 

  四是加强政务公开标准化规范化试点工作部署。出台《义乌市政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,明确征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、市政服务、公共资源交易、扶贫救灾、义务教育等8个试点领域工作目标、重点任务、责任分工及时间节点。召开全市基层政务公开标准化规范化试点工作动员大会,全面部署试点工作任务,明确试点工作要求,开展试点专题培训,为试点工作指明方向。 

  (二)全力推进试点工作,构建政务公开试点标准体系。 

  一是深入开展事项梳理。围绕各领域权力运行全流程、政务服务全过程,根据权责清单、公共服务事项清单,按照省级主管要求要求和群众需求,对公开事项进行了分类梳理,先后经过8轮梳理、完善、调整,切实找准公开边界,共梳理确定事项371项,其中主动公开事项346项,依申请公开事项20项,不予公开事项5项,“最多跑一次”事项46项。在事项梳理基础上,对每个具体事项确定公开标准,包括事项名称、公开依据、主体、内容、时限、方式等各个要素,实现公开事项清单全覆盖。 

  二是着力推进流程优化。在梳理公开事项的同时,根据“五公开”工作要求和各试点领域职能要求,制定“五公开”纳入办文办会制度、政策解读制度、保密审查制度、舆情回应制度等系列政务公开工作制度,梳理优化政务公开工作流程、各试点领域业务工作流程及办事服务事项工作流程108项,全面规范政务公开工作。  

  三是高水平编制公开标准。邀请第三方专业机构协助各试点领域开展公开标准编制工作,从专业术语、工作要求、具体事项的公开要素、组织实施及监督检查等方面高质量编制试点领域公开标准。八个试点领域公开标准既具有专业性规范格式,又穿插图、文、表等各种形式,便于操作查询。 

  (三)强化平台建设,构建全渠道公开载体。 

  一是坚持把政府门户网站作为政务公开第一平台。按照“政务公开+互联网”、“政务公开+标准化”、“政务公开+大数据”的要求,改版设计政务公开平台,成为全省首个展示基层政务公开标准化规范化试点工作的平台,在全省首创 “五公开”信息分类展示方式,开设试点领域标准化公开专栏,突出公共资源配置、公共服务、公共监管等群众密切关注的重点领域公开内容,强化解读回应、智能搜索、智能监测功能,打通政务电视、政务微信、政务微博等移动政务信息发布通道,全面提升政务公开网站平台建设水平。 

  二是开发政务电视平台。充分利用数字电视进村入户特点开发政务电视平台,开设组织机构、基层试点、政策解读、财务公开、民生领域等群众重点关注的版块,将通过大数据分析群众需求更换栏目内容。运用数字电视视频音频功能,打造政策解读、民生版块等视频特色专栏,形象化、通俗化的展示政务信息,切实提高政务信息的可视、可听、可感性。 

  三是编发首期政府公报。首期政府公报对2017年度市政府涉及经济发展、公共服务、社会管理、市场监管、环境保护、民生实事等重大政策及规范性文件进行汇编,并通过“线上+线下”双通道,主动将市政府的重大决策及政策信息推送至村企和农户家中。线上在政务公开平台政府公报栏目进行专题刊发,线下面向市行政服务中心、档案馆、图书馆等市级政务公开查阅中心、全市14个镇街、747个村(社区)、工业五十强企业及重大商贸物流企业进行定期发送,为全市人民获取市政府重大决策及重大政策提供便利。 

  四是推进政务公开查阅场所建设。编制市、镇(街)、村(社区)三级政务公开查阅中心场所建设规范,明确各级查阅场所硬件配置、工作职责及人员经费等相关要求。完成市行政服务中心、档案馆、图书馆等市级查阅中心建设,推进市、镇(街)、村(社区)政务公开查阅点建设,为群众免费提供政务信息,切实提高群众的知情权和获得感。 

  五是深化政务新媒体发布平台。进一步推进政务微信、政务微博等新媒体渠道建设,政务微博广场公开政府信息数7737条,政务微信新媒体矩阵公开政府信息数11998条,实现了分众化、差异化传播,提升了信息传播效率。 

  六是着力推进全媒融合。以全媒融合的形式直播报道“互看互学比学赶超”活动,直播2017年度义乌市各部门工作完成情况汇报,接受全市人民和全社会的监督和评议。“两会”期间,围绕政府工作报告和市民关心的热点问题,开展人大代表“问政面对面”和政协委员“议政直通车”活动。 

  二、政府信息主动公开情况 

  (一)基本情况 

  2017年,全市共主动公开政府信息数67063条,比上年增加62.03%,通过不同渠道和方式公开政府信息数92448条,其中政府网站公开政府信息数71186条,政务微博公开政府信息数7737条,政务微信公开政府信息数11998条,其它方式公开政府信息数1527条,发布 “政风行风热线”在线访谈节目48期,举办商城大讲堂14期。 

 

     (二)重点领域信息公开推进情况。 

  一是推进深化改革信息公开。着力推进以“最多跑一次”改革为重点的信息公开。全市梳理“最多跑一次”事项1484项,通过浙江政务服务网·义乌站公布事项清单及办事指南并进行动态调整。大力推动一线政务服务事项公开,对全市14个镇街下放扩权事项122项,把直接面向农村(社区)的各类事项纳入镇(街道)便民服务中心(站),并延伸至村(社区),设置综合窗口,通过“一窗受理”模式受理办件。在各镇街便民服务中心醒目位置公布镇(街)、村(社区)最多跑一次事项清单及服务指南并动态更新。大力推行政务服务事项“网上受理、网上审批、快递送达”的服务模式,现有国税、行政执法、人社等16个部门55个事项可以通过移动端申报,并集成了灵活就业人员参保登记、广电在线营业厅、工商业务办理等模块。 

  着力推进企业信用信息公开。建立全市统一的信用信息共享和公示平台,编制出台2017版《义乌市公共信用信息归集目录》,全面归集52个政府部门、102家金融机构的1187项的信用数据,形成覆盖37万社会法人和其他组织、220万自然人超过1亿条记录的多维信用数据库,并通过“信用义乌网”及“信用义乌”微信公众号实现信用信息公开,截止目前已累计公开数据1497万条。大力推进“双公示”工作,行政许可和行政处罚信息7个工作日内在信用义乌网上集中公示,并上报“信用中国”。2017年累计公示行政许可信息8万余条,行政处罚信息34万余条。 

  二是推进经济发展信息公开。加大减税降费信息公开力度。开设“企业减负”专栏、义乌市中小企业公共服务平台,及时传达各项政策和工作动态。综合利用网站、微信等各种渠道及时公布减税、降费、减负各类相关政策措施,做好宣传引导。按季度公布参加社会保险情况和社保基金运行情况,根据需要适时公布阶段性降低社会保险费率的执行情况和实际效果,公开2017版《关于公布我市非税收入项目清单的公告》,规范非税项目执收行为,全年减免涉企行政事业性收费2712万元。 

  加大重大建设项目公开力度。制定出台《义乌市一体化投资项目在线审批监管平台推广应用实施方案》,结合互联网+浙江政务网体系,实现多层级一体、跨部门协同、全过程监管,信息共享公开的体系。同时通过党政协同管理平台和政府部门外网等渠道,实现所有审批、核准、备案项目(除涉密项目外)结果公开。 

  加大公共资源配置信息公开力度。认真落实《浙江省整合建立统一的公共资源交易平台实施方案》有关要求,将我市公共资源交易信息全部推送至金华市、浙江省公共资源交易平台,并在浙江政务服务网“公共资源交易”板块进行公开,实现公共资源配置全流程透明化运行。推动政府与社会资本合作(PPP)项目的信息公开,加大PPP项目招标阶段的信息公开力度,及时公开入选金华“三条廊道”PPP项目库的8PPP项目基本信息及联系人,增加中国采购网作为招标信息公开平台,拓宽社会资本获取招标信息的途径。 

  加大国资国企信息公开。制定《义乌市国资委2017年度政务公开工作实施方案》,指导各市属企业妥善推进各领域重大信息公开。积极发挥促稳基金、应急周转金、产业基金、创业引导基金、担保公司、工业资产公司、资产管理公司、民间融资服务中心等平台的综合协同作用,及时将有关情况予以公开,有力地推动义乌区域不良率降低近1.35% 

  加大招商选资信息公开。制作涵盖人才支持、股改上市等十大方面的招商选资政策“干货”十条、二十条,通过“义乌市投资促进局”微信公众号主动向社会公开,同时发放纸质宣传册1000余册。举办世界义商大会、北京、上海推介会等活动10余场,推介浙(义)商回归的优惠政策和奖励措施。通过浙江日报、义乌商报等纸媒和浙江新闻客户端、中国义乌网、微信公众号等网络媒介,宣传解读浙(义)商回归的优惠政策和奖励措施,吸引产业回归、资本回归。 

  三是推进民生改善信息公开。积极推进三农信息公开。加大强农惠农政策公开力度,及时公开现代农业发展的若干意见、粮食收购政策、早稻收购价格和晚稻收购价格及农业龙头企业监测认定等相关文件。除通过各种公开载体予以公开外,还组织镇街相关工作人员开展政策解读培训;开展“三年一轮审”工作,完成343个村财务审计和清理;开展行政村财务公开情况抽查;做好土地确权登记颁证工作相关信息公示公开,根据公示反馈意见进行核实、修正,并再次公示,无异议后由农户签字确认作为确权登记颁证重要依据。2017年全面完成511个应开展确权村承包地块指界测量工作,审核公示行政村完成率99.21%,并已通过省质检,合同签订率93.09% 

  积极推进教育和卫生信息公开。严格按照招投标相关规定公开药械采购信息,在网站、微信公众号上大力宣传“双下沉、两提升”分级诊疗政策以及分级转诊各单位联系人,让群众了解就医流程。在各医疗单位大屏幕公开群众关心的常见药物、耗材、医疗服务价格等,提升群众就医感受。建立教育局年度教育经费统计公告制度,每年末定期在教育网信息公开财务栏公示。强化教育发展公报信息公开力度,通过教育网、微信之声公众号发布推广。每年招生工作前2个月,通过教育网和教育之声微信公众号及学校微信公众号公开招生政策、学校招生录取情况等相关信息,发布招生工作问答文稿,加强政策解读。通过政府门户网站公开义务教育薄弱学校基本办学条件相关问题和情况,农村义务教育学生营养餐改善计划实施情况等。  

  积极推进食品药品安全信息公开。2017年对生产、流通、餐饮等环节监督抽检各类食品5487批次,合格率为97.99%,相关信息按季度发布,详细公开食品商标、规格、生产日期、生产单位、受检单位、检验结果等信息,并在重要节假日和自然灾害等重要时间段发布食品安全消费提示。食品“你送我检”免费检测从原先的重要节假日集中送检转变成每个工作日都可以送检,全年检测140批次,合格128批次,合格率91.4%,结果在《浙中新报》等报纸公开。在义乌电视台播出《消费现场》、《食品安全求真社》专栏42期。创新开辟《大叔带你去找茬》食品安全特色栏目,邀请市民监督团参与监管,促进执法监管公开化、透明化,全年共播出7期。及时公开行政处罚案件结果,主动公开行政处罚决定书1742 条。在报纸、局外网发布2017年度消费维权年度报告。每月定期公布《义乌市民生商品市场零售价格信息》。 

  积极推进环境保护信息公开。定期公开治水、治气、治土、生态文明建设等环境保护工作。创全省首个空气质量信息公开县级市,利用网站、微信公众号等发布昨日空气质量情况及明日空气质量预测。推进水环境质量信息公开。每月公开全市饮用水源保护地水质情况。每月一次对全市集中式生活饮用水水源水质进行检测,并发布《义乌市水资源质量通报》,同时加大巡查劝导、水域保洁、清洁养殖等水源保护工作,改善水质。公开2017年全市重点排污单位,对企业污染治理设施和排污情况进行实时监控。推进“五水共治”信息公开。在相关河道设立河长公示牌,在网站公开市、镇两级河长、深化河长制工作方案、管理保护目标等相关信息;在浙江日报、义乌商报等媒体公开“五水共治”工作进展情况,接受公众监督。 

  积极推进房地产和安全生产信息公开。完成房地产信息公开规范编研工作,并按要求将房地产市场信息、房地产市场监管等公开事项共计5大项60条相关信息及对在售56个楼盘超10000套房源信息在“中国义乌”政府门户网站进行公开。公开发布2017年棚户区改造项目开工、基本建成、竣工、交付等信息。通过电视台字幕发布安全提醒42期,电话连线42期,播放安全公益宣传广告16期;电视台宣传、曝光安全生产隐患65期,报纸宣传、曝光68期,微信宣传每周2期;制作事故案例、以案说法展板22块。通过微信、网站等平台公开安全监察信息,主动公开常规执法检查、专项检查、随机抽查等执法信息140余篇。落实好安全生产不良记录黑名单制度,发布黑名单4条,报信用中心,由信用中心统一向社会公布。 

  四是推进政府自身建设信息公开。落实决策预公开。对重大政策和涉及民生的重大项目,在决策前公布决策草案,广泛听取公众意见,如“义乌市医疗服务价格改革”和“疏港高速”建设等重大决策,通过各种媒体公开发布和听证会等多种形式广泛征求社会各界意见建议。在政府门户网站设置“意见征集”专栏,对民生实事及重大改革事项开展意见征集。提交市政府常务会议审议的重要改革方案和重大政策措施,除依法应当保密的外,均邀请市人大代表、政协委员、法律专家、媒体人士等代表列席,切实增强行政决策透明度。 

  落实执行和结果公开。围绕政府工作报告、十大民生实事,全市镇街、机关部门共99家单位制定全年工作责任清单,年终进行实绩对账,将各单位责任清单完成情况汇编成册发放给由社会各界代表组成的“互看互学比学赶超”活动考评团成员进行年度考评。全年组织开展“互看互学比学赶超”活动3次,对各镇街、平台考评的相关成绩在义乌商报予以公布。全市各单位还通过义乌政府门户网站、广电台、商报社等媒体融合渠道向全义乌人民及全社会直播汇报2017年度义乌市各部门工作完成情况,接受全社会的监督和评议,力求以工作实绩取信于民。 

  落实财政预决算公开。及时公开财政预决算报告、公开部门预决算和“三公”经费情况,主动接受社会各界监督。在市政府门户网站公开市级2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告、2016年财政决算报告、20171-8月财政预算执行情况和地方政府债务限额及市级预算调整方案(草案)的报告、全市94个部门、镇街2017年度经费预算及“三公经费”预算、财政专项资金管理清单汇总情况、2016年度部门决算和“三公经费”决算。本年度预决算内容的完整性、细化程度、规范程度等都比往年有较大进步。 

  三、主动回应社会关切的情况   

  根据《条例》、《暂行办法》和有关文件规定,各镇街、各部门按照谁公开、谁负责信息审查,谁公开、谁负责释疑解惑原则,及时通过政府门户网站、政府网微信、市民问政、政风行风热线、96150等平台,对社会关切的问题认真做好解读、回应工作。全年共回应公众关注热点或重大舆情数(不同方式回应同一热点或舆情计1次)852次,通过不同渠道和方式共回应解读4569次,其中政策解读稿件发布229篇,微博微信回应事件数536次,举办新闻发布会54次,政府网站在线访谈11次,其他方式回应事件数3739次。  

  四、依申请公开政府信息情况 

  2017年,我市共收到政府信息依申请公开749件(当面申请111件,信函申请425件,网络申请213件),全部按期答复。申请内容主要涉及征地拆迁、规划审批、产品质量举报投诉后处理情况等。 

 

  从被申请对象看,市政府本级收到申请174件,市直部门收到544件,镇(街道)收到31件。 

 

  从申请答复情况看,属于已主动公开的79件,同意公开或部分公开答复的490件,不予公开答复的76件(其中不属于《条例》所指政府信息的35件、其他法律法规另有规定的41件)、不属于本行政机关公开的26件、申请信息不存在的42件、告知作出更改补充的17件,告知通过其他途径办理的19件。 

 

  五、政府信息公开的收费及减免情况   

  2017年,我市未发生向政府信息公开申请人收取检索、复制、邮寄等费用的情况。  

  六、因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况   

  本年度全市因政府信息公开申请引起的行政复议46件,其中维持具体行政行为29件,被依法纠错3件,其他情形14件;行政诉讼28件,其中维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数15件,被依法纠错数1件,其他情形数12件。 

 

  七、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况 

  一年来,通过各镇街各部门的大力推动,全市政务公开整体水平有较大提升,但对照国务院、省政府和金华市政府的要求,对照人民群众的期望,还有不少差距,主要表现为:一是信息公开意识仍需进一步加强。部分镇街和政府部门信息公开意识不强,对公开工作还不够重视,思想观念不能适应新形势下的公开要求。二是主动公开工作仍需进一步深化。虽然编制了八个试点领域的公开目录,但主动公开的广度和深度有待进一步深入拓展。三是公开制度仍需进一步完善。主动公开和依申请公开受理、答复工作有待制度化建设。三是公开平台仍需进一步完善。公开平台的建设和宣传力度有待加强,公开质量和效果欠佳。四是公开队伍建设仍需进一步加强。信息公开工作力量薄弱,以兼职为主,制约了整体工作推进。 

  2018年,我市将按照《条例》和上级政府的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要做好以下几个方面工作: 

  (一)进一步理顺工作体制机制。按照中办国办文件要求,着力建设一支与我市经济社会发展水平相适应的公开队伍。明确政务公开工作机构,整合力量资源,加强各部门公开工作人员配备。完善政务公开培训机制,不断提升全市公开工作队伍的能力水平。制定政务公开年度工作要点,明确重点任务和责任分工,加强监督考核,进一步推进政务公开工作水平。 

  (二)进一步健全政务公开制度体系设计。建立健全“五公开”纳入办文办会、社会公众列席政府会议、政策解读办法、舆情管理办法、政务公开考核办法、政务公开保密审查办法等,完善主动公开和依申请公开系列政务公开制度,深入推进政务信息发布、解读、回应有序衔接,实现决策、执行、管理、服务、结果全过程公开。 

  (三)进一步完善政务公开平台体系建设。突出“中国义乌”政府门户网站第一平台作用,打通与政务电视、触摸屏APP、微信矩阵、微博广场等移动政务信息发布通道,推进数据共享,开展市、镇(街)、村(社区)三级政务公开查阅场所标准化建设,规范村务、财务公开栏,编发义乌市政府公报(双月刊),构建一网一机一公报、两微两端多场所的政务公开载体体系建设,全渠道发布政务信息。 

  (四)进一步推进政务公开试点标准化体系建设。高质量编制和实施保障性住房、农村危房改造、市政服务、公共资源交易、征地补偿、拆迁安置、扶贫救灾、义务教育等八个试点领域公开标准,努力形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范,打造政务公开“义乌样本”、“义乌经验”。同时将政务公开试点标准化成果拓展到更多领域,进一步提升全市政务公开工作标准化规范化水平。 

  八、其它需要报告的事项 

  本年度无其它需要报告的事项。 

  义乌市人民政府                        

  2018319                        

  附件:义乌市2017年度政府信息公开情况统计表 

  附件 

  义乌市2017年度政府信息公开情况统计表 

  2017年度) 

统 计 指 标 

单位 

统计数 

一、主动公开情况 

——

 

  (一)主动公开政府信息数 

    (不同渠道和方式公开相同信息计1条) 

 

67063 

      其中:主动公开规范性文件数 

 

25 

         制发规范性文件总数 

 

25 

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况 

——

92448 

     1.政府公报公开政府信息数 

 

0 

     2.政府网站公开政府信息数 

 

71186 

其中信息公开频道公开政府信息数 

 

26410 

     3.政务微博公开政府信息数 

 

7737 

     4.政务微信公开政府信息数 

 

11998 

     5.其他方式公开政府信息数 

 

1527 

二、回应解读情况 

——

 

  (一)回应公众关注热点或重大舆情数 

    (不同方式回应同一热点或舆情计1次) 

 

482 

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况 

——

 

     1.参加或举办新闻发布会总次数 

 

41 

      其中:主要负责同志参加新闻发布会次数 

 

17 

     2.政府网站在线访谈次数 

 

27 

      其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数 

 

9 

     3.政策解读稿件发布数 

 

215 

     4.微博微信回应事件数 

 

1322 

     5.其他方式回应事件数 

 

2549 

三、依申请公开情况 

——

 

  (一)收到申请数 

 

749 

     1.当面申请数 

 

111 

     2.传真申请数 

 

0 

     3.网络申请数 

 

213 

     4.信函申请数 

 

425 

  (二)申请办结数 

 

749 

     1.按时办结数 

 

749 

     2.延期办结数 

 

0 

  (三)申请答复数 

 

749 

     1.属于已主动公开范围数 

 

79 

     2.同意公开答复数 

 

462 

     3.同意部分公开答复数 

 

28 

     4.不同意公开答复数 

 

76 

      其中:涉及国家秘密 

 

0 

        涉及商业秘密 

 

0 

        涉及个人隐私 

 

0 

        危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定 

 

0 

        不是《条例》所指政府信息 

 

35 

        法律法规规定的其他情形 

 

41 

     5.不属于本行政机关公开数 

 

26 

     6.申请信息不存在数 

 

42 

     7.告知作出更改补充数 

 

17 

     8.告知通过其他途径办理数 

 

19 

四、行政复议数量 

 

46 

  (一)维持具体行政行为数 

 

29 

  (二)被依法纠错数 

 

3 

  (三)其他情形数 

 

14 

五、行政诉讼数量 

 

28 

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数 

 

15 

  (二)被依法纠错数 

 

1 

  (三)其他情形数 

 

12 

六、举报投诉数量 

 

6896 

七、政府信息公开会议和培训情况 

——

 

  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数 

 

2 

  (二)举办各类培训班数 

 

2 

  (三)接受培训人员数 

人次 

260